Законы и бизнес в России

Распоряжение губернатора Белгородской обл. от 12.01.2006 N 7-р (ред. от 07.03.2008) “О дополнительных мерах материальной поддержки молодых специалистов, работающих в сельской местности“ (вместе с “Положением о предоставлении (выплате) единовременной адресной социальной помощи молодым специалистам, являющимся работниками медицинских учреждений, учреждений культуры, образования и социальной защиты, расположенных в сельской местности, и являющимся членами кредитного потребительского кооператива граждан “Свой Дом“)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 12 января 2006 г. N 7-р

Белгород

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МОЛОДЫХ

СПЕЦИАЛИСТОВ, РАБОТАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

(в ред. распоряжений губернатора Белгородской области

от 10.04.2006 N 232-р, от 06.09.2006 N 745-р,

от 07.03.2008 N 112-р)

Во исполнение постановления губернатора области от 31 декабря 2003 года N 231 “О стратегии развития жилищного строительства на территории Белгородской области до 2010 года“, с целью оказания материальной поддержки молодым специалистам, работающим в медицинских и общеобразовательных учреждениях, а также учреждениях культуры и социальной защиты, расположенных в сельской местности и финансируемых из областного и местных бюджетов:

1. Установить с 1 января 2008 года единовременную адресную социальную помощь для молодых семей и молодых специалистов агропромышленного комплекса, медицинских учреждений, учреждений культуры, образования и социальной защиты, расположенных в сельской местности, являющихся членами строительно-сберегательного потребительского кооператива граждан “Свой Дом“, в следующих размерах:



- 150000 рублей для строительства (пристройка, достройка) индивидуального жилья;

- 50000 рублей для приобретения индивидуального жилья.

(п. 1 в ред. распоряжения губернатора Белгородской области от 07.03.2008 N 112-р)

2. Утвердить положение о предоставлении (выплате) единовременной адресной социальной помощи молодым семьям и молодым специалистам агропромышленного комплекса, медицинских учреждений, учреждений культуры, образования и социальной защиты, расположенных в сельской местности, являющимся членами строительно-сберегательного потребительского кооператива граждан “Свой Дом“ (прилагается).

(в ред. распоряжений губернатора Белгородской области от 10.04.2006 N 232-р, от 06.09.2006 N 745-р, от 07.03.2008 N 112-р)

3. Департаменту финансов и бюджетной политики Белгородской области (Боровик В.Ф.):

- осуществлять текущее финансирование выплат единовременной адресной социальной помощи за счет средств областного бюджета, предусмотренных постановлением правительства области от 23 ноября 2005 года N 236-пп “Об утверждении пообъектных объемов капитальных вложений на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов по местным программам области на 2006 год“ по статье “единовременные выплаты на строительство и приобретение индивидуального жилья молодым специалистам, работающим в учреждениях бюджетной сферы сельской местности“;

- при формировании областного бюджета на 2007 год и последующие годы предусматривать в его расходной части направление необходимых средств на выплату единовременной адресной социальной помощи.

4. Департаменту агропромышленного комплекса области (Алейник С.Н.) утвердить квоты на получение адресной социальной помощи в разрезе муниципальных районов и городских округов на 2008 год из расчета 150000 рублей для строительства и 50000 рублей для приобретения индивидуального жилья на одного молодого специалиста.

(п. 4 в ред. распоряжения губернатора Белгородской области от 07.03.2008 N 112-р)



5. Рекомендовать органам местного самоуправления сформировать списки кандидатов на получение адресной социальной помощи в соответствии с утвержденными квотами в разрезе отраслей социальных и сельскохозяйственных сфер и в срок до 10 апреля 2006 года представить в государственное унитарное предприятие “Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства“.

(п. 5 в ред. распоряжения губернатора Белгородской области от 10.04.2006 N 232-р)

6. Информационно-аналитическому управлению аппарата губернатора области (Гармашев А.А.) организовать информационно-пропагандистскую работу с органами местного самоуправления муниципальных образований и жителями области.

7. Контроль за исполнением распоряжения возложить на департамент агропромышленного комплекса области (Алейник С.Н.).

(п. 7 в ред. распоряжения губернатора Белгородской области от 07.03.2008 N 112-р)

Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО

Утверждено

распоряжением

губернатора Белгородской области

от 12 января 2006 года N 7-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ (ВЫПЛАТЕ) ЕДИНОВРЕМЕННОЙ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ И МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА,

МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ, ОБРАЗОВАНИЯ И

СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ,

ЯВЛЯЮЩИМСЯ ЧЛЕНАМИ СТРОИТЕЛЬНО-СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КООПЕРАТИВА ГРАЖДАН “СВОЙ ДОМ“

(в ред. распоряжений губернатора Белгородской области

от 06.09.2006 N 745-р, от 07.03.2008 N 112-р)

1. Настоящее положение определяет порядок предоставления (выплаты) единовременной адресной социальной помощи для строительства либо приобретения индивидуального жилья молодым семьям и молодым специалистам агропромышленного комплекса, медицинских учреждений, учреждений культуры, образования и социальной защиты, расположенных в сельской местности, являющимся членами строительно-сберегательного потребительского кооператива граждан “Свой Дом“.

(п. 1 в ред. распоряжений губернатора Белгородской области от 06.09.2006 N 745-р, от 07.03.2008 N 112-р)

2. К молодым семьям относятся граждане, работающие на предприятиях агропромышленного комплекса и в указанных учреждениях, состоящие в зарегистрированном браке, один из которых является гражданином Российской Федерации в возрасте не старше 30 лет, или неполная семья, которая состоит из одного родителя, чей возраст не превышает 30 лет, и одного или более детей (в том числе усыновленных), постоянно проживающие или изъявившие желание постоянно проживать в сельской местности.

К молодым специалистам относятся граждане Российской Федерации в возрасте не старше 30 лет, имеющие законченное высшее (среднее, начальное) профессиональное образование, либо учащиеся последнего курса образовательных учреждений высшего (среднего, начального) профессионального образования, работающие или изъявившие желание работать на указанных предприятиях и в учреждениях в соответствии с полученной квалификацией, постоянно проживающие или изъявившие желание проживать в сельской местности.

(п. 2 в ред. распоряжения губернатора Белгородской области от 06.09.2006 N 745-р)

3. Единовременная адресная социальная помощь предоставляется в виде:

- оплаты паевого накопительного взноса (или его части) члена кооператива;

- путем проведения зачета (погашения) суммы долговых обязательств члена кооператива по полученным в кооперативе займам.

4. Для получения единовременной адресной социальной помощи необходимо представить в государственное унитарное предприятие “Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства“ следующие документы:

- ходатайство органа местного самоуправления;

- заявление о предоставлении единовременной адресной социальной помощи;

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- документ об образовании;

- справку с места работы;

- справку о составе семьи.

5. Предоставление (выплата) единовременной адресной социальной помощи осуществляется за счет средств бюджета области государственным унитарным предприятием “Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства“.

6. Единовременная адресная социальная помощь перечисляется департаментом финансов и бюджетной политики Белгородской области на счет государственного унитарного предприятия “Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства“ согласно представленным спискам с приложением полного пакета документов, необходимых для ее получения.

7. Право на получение адресной социальной помощи не распространяется на лиц, ранее воспользовавшихся иными адресными социальными выплатами либо субсидиями за счет бюджета области.