Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Белгородской обл. от 03.06.1998 N 322 “О подготовке объектов народного хозяйства и социальной сферы области к работе в осенне-зимних условиях 1998 - 1999 годов“

Утратил силу в связи с изданием постановления главы администрации Белгородской области от 05.02.2001 N 69.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июня 1998 г. N 322

О ПОДГОТОВКЕ ОБЪЕКТОВ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ОБЛАСТИ К РАБОТЕ

В ОСЕННЕ-ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ 1998 - 1999 ГОДОВ

В целях своевременной и эффективной подготовки объектов народного хозяйства и социальной сферы области к работе в осенне-зимний период 1998 - 1999 годов, а также бесперебойного обеспечения населения области энергоресурсами, коммунально-бытовыми, транспортными услугами и услугами социальной сферы, постановляю:

1. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов области совместно с территориальными организациями газового, энергетического и жилищно-коммунального хозяйства:

- разработать до 9 июня 1998 г. организационно-технические мероприятия по подготовке объектов народного хозяйства и социальной сферы области к устойчивой работе в осенне-зимний период 1998 - 1999 годов;

- обеспечить до 15 ноября текущего года выполнение вышеназванных мероприятий в полном объеме;



- привлекать в установленном порядке для проведения предзимних работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы мощности и людские резервы ремонтно-строительных организаций, производственных и других предприятий, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности;

- произвести проверку имеющихся емкостей и складских помещений для хранения запасов жидкого и твердого топлива, своевременный их ремонт, и при необходимости, строительство новых, обеспечить заготовку топлива в установленных количествах, его сохранность и надлежащий учет;

- для проведения предзимних работ и обеспечения своевременной ликвидации возможных аварийных ситуаций в срок до 15 октября текущего года предприятиям и организациям различных форм собственности и ведомственной принадлежности определить конкретные задания по привлечению машин, механизмов и людских ресурсов. Разработать программы по взаимодействию в критических ситуациях муниципальных служб “Заказчика“ и жилищно-коммунальных предприятий с территориальными организациями газового и энергетического хозяйства и государственными унитарными предприятиями жилищно-коммунального хозяйства области. Предусмотреть для этих целей необходимый резерв материально-технических ресурсов и механизмов;

- считать готовыми к работе в осенне-зимний период только те объекты жилищно-коммунального, производственного и сельскохозяйственного назначения, инженерного обеспечения населенных пунктов, на которые оформлены в установленном порядке паспорта готовности;

- установить постоянный контроль за ходом подготовки объектов народного хозяйства области к работе в осенне-зимний период 1998 - 1999 годов. Ход подготовки объектов к зиме рассматривать в органах местного самоуправления, трудовых коллективах, освещать в печати, по радио и телевидению при широкой гласности решаемых вопросов.

2. Правительству администрации области (Герасименко В.Я) совместно с акционерными обществами “Белгородоблгаз“ (Нижегородцев Б.С.) и “Белгородэнерго“ (Макаров Е.Ф.) обеспечить поставку в область природного газа, электроэнергии в необходимых объемах.

3. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов области осуществлять контроль за поставкой потребителям и соблюдением ими ресурсных планов потребления природного газа, тепловой и электрической энергии, за переводом потребителей природного газа на резервные виды топлива в период ограничений, а также за рациональным потреблением электроэнергии в часы максимальных нагрузок за счет увеличения ночных смен.

4. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов области совместно с государственными унитарными предприятиями “Облводоканал“ и “Теплокоммунэнерго“:

- разработать и обеспечить выполнение мероприятий по ликвидации дефицита воды и тепла в городах, поселках и других населенных пунктах области с учетом ввода дополнительных мощностей, автономных и крышных котельных, реконструкции существующих котельных, замены ветхих тепловых, электрических, водопроводных и канализационных сетей;

- совместно с территориальными подразделениями топливно-энергетического комплекса области организовать завоз необходимого количества горюче-смазочных материалов, твердого и жидкого топлива;



- совместно с руководителями автотранспортных предприятий обеспечить своевременную подготовку грузового и пассажирского автотранспорта к эксплуатации в зимний период;

- совместно с муниципальными предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, территориальными подразделениями управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта администрации области обеспечить выполнение работ по подготовке к эксплуатации в осенне-зимний период дорог и тротуаров, заготовку необходимого количества противогололедного материала. Разработать мероприятия по ликвидации снежных заносов и гололеда с учетом привлечения для этих целей людских ресурсов и техники других ведомств, а также населения с целью создания бесперебойного движения грузового и пассажирского транспорта в населенных пунктах и на автомобильных дорогах области.

5. Рекомендовать Белгородскому областному отделению Российской транспортной инспекции (Морозов А.И.) установить контроль за качеством хода подготовки автомобильного транспорта и дорожного хозяйства к работе в осенне-зимний период.

6. Предложить главам местного самоуправления городов и районов области принять необходимые меры по ликвидации задолженностей перед Российскими акционерными обществами “ЕЭС России“ и “Газпром России“ и акционерными обществами “Белгородэнерго“ и “Белгородоблгаз“.

7. Департаменту экономики и финансов правительства администрации области (Боровик В.Ф.) совместно с органами местного самоуправления городов и районов области принять неотложные меры по погашению задолженностей бюджетных организаций за потребленные энергоресурсы и коммунальные услуги. Обеспечить своевременное выделение ассигнований из бюджета на покрытие разницы в тарифах по теплоснабжению жилого фонда и горячего водоснабжения, убытков жилищно-коммунального хозяйства, капитальный ремонт жилого фонда, содержание и текущий ремонт объектов благоустройства, для компенсации разницы в цене на уголь, отпускаемый льготной категории граждан.

8. Контроль за ходом выполнения постановления возложить на департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства правительства администрации области (Сухарев А.А.).

Об исполнении постановления информировать к 20 апреля 1999 г.

Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО