Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Белгородской обл. от 03.06.1998 N 321 “Об упорядочении деятельности на территории области иногородних производителей работ и услуг, связанных с перевозкой грузов“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июня 1998 г. N 321

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ ИНОГОРОДНИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РАБОТ

И УСЛУГ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕВОЗКОЙ ГРУЗОВ

В целях более полного учета налогоплательщиков и упорядочения уплаты ими платежей и иных налоговых поступлений в местные бюджеты, пополнения их доходной базы постановляю:

1. Главам местного самоуправления районов и городов области в срок до 1 июля 1998 года провести работу по выявлению и регистрации в установленном порядке иногородних перевозчиков грузов, а также производителей транспортно-экспедиционных работ и услуг при перевозке грузов, осуществляющих деятельность на соответствующей территории. Определить их производственную и финансовую деятельность, а также порядок уплаты налогов и обязательных платежей.

2. Белгородскому областному отделению Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации (Морозов А.И.) обеспечивать в установленном порядке своевременный и полный учет иногородних перевозчиков грузов и производителей транспортно-экспедиционных работ и услуг, связанных с перевозкой грузов, осуществляющих свою деятельность на территории области, и сообщать сведения о них в налоговые органы и органы местного самоуправления районов и городов области для постановки их на учет в качестве налогоплательщиков.

3. Государственной налоговой инспекции по Белгородской области (Клименко В.И.):

обеспечить постановку на учет налогоплательщиков иногородних производителей работ и услуг, связанных с перевозкой грузов, зарегистрированных на территории области, и контроль за полным и своевременным исчислением и уплатой ими налогов и обязательных платежей;



в случае установления нарушений, применять меры в соответствии с действующим законодательством, вплоть до направления представления в Белгородское отделение Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации об отзыве лицензии на право заниматься соответствующим видом деятельности.

4. Рекомендовать главам местного самоуправления районов и городов области предоставить хозяйствующим субъектам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, льготу по налогам на прибыль, имущество в части платежей, зачисляемых в местный бюджет, но не выше 50% установленной ставки, а также освободить их от уплаты местных налогов и сборов.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на глав местного самоуправления районов и городов области и департамент экономики и финансов правительства администрации области (Боровик В.Ф.).

Информацию о выполнении постановления представить к 1 августа 1998 года и к 1 апреля 1999 года.

Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО