Законы и бизнес в России

Закон Белгородской области от 07.05.1998 N 20 “Об установлении ставки налога на пользователей автомобильных дорог“ (принят Белгородской областной Думой 24.04.1998)

Утратил силу в связи с принятием закона Белгородской области от 05.06.2001 N 149, вступившего в силу с 15 июня 2001 года.

Вступил в силу с 1 мая 1998 года (статья 4 данного документа).

7 мая 1998 года N 20

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СТАВКИ НАЛОГА НА

ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

Принят

областной Думой в целом

24 апреля 1998 г.



Настоящий закон вводится в соответствии со статьей 78 Федерального закона от 26 марта 1998 г. N 42-ФЗ “О федеральном бюджете на 1998 год“ с целью обеспечения непрерывности дорожных работ на областной сети дорог общего пользования.

Статья 1. Установить ставку налога на пользователей автомобильных дорог в размере:

3,25 процента выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), для предприятий, организаций, учреждений, предпринимателей, являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, включая созданные на территории Белгородской области предприятия с иностранными инвестициями; международных объединений и организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность через постоянные представительства, иностранных юридических лиц; филиалов и других аналогичных подразделений предприятий, организаций и учреждений, имеющих отдельный баланс и расчетный счет;

3,25 процента от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных предприятиями в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

Средства федерального налога на пользователей автомобильных дорог в 1998 году зачисляются в:

Федеральный дорожный фонд Российской Федерации - по ставке 0,5 процента выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), и суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности;

территориальный дорожный фонд области - по ставке 2,75 процента выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), и суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

Налог на пользователей автомобильных дорог исчисляется отдельно по каждому виду деятельности.

Статья 2. Установить, что средства налога на пользователей автомобильных дорог перечисляются плательщиками на отдельные счета Федерального дорожного фонда Российской Федерации и территориального дорожного фонда области.

Средства, поступившие в территориальный дорожный фонд, расходуются в порядке, установленном пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 18 октября 1991 г. “О дорожных фондах и Российской Федерации“.



Статья 3. Считать утратившим силу закон Белгородской области от 15 сентября 1997 года N 130 “Об установлении ставки налога на пользователей дорог“.

Статья 4. Настоящий закон вступает в действие с 1 мая 1998 года.

Глава администрации

Белгородской области

Е.САВЧЕНКО

г. Белгород

от 7 мая 1998 г.

N 20