Законы и бизнес в России

Распоряжение главы администрации Белгородской обл. от 14.04.1998 N 156-р “Об усилении охраны рыбных запасов и водоемов области в период весеннего нереста рыбы в 1998 году“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения главы администрации Белгородской области от 29.03.1999 N 120-р.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 апреля 1998 г. N 156-р

ОБ УСИЛЕНИИ ОХРАНЫ РЫБНЫХ ЗАПАСОВ

И ВОДОЕМОВ ОБЛАСТИ В ПЕРИОД ВЕСЕННЕГО

НЕРЕСТА РЫБЫ В 1998 ГОДУ

В целях сохранения рыбных запасов в водоемах области и в соответствии со статьей 21 Закона Российской Федерации “О животном мире“:

1. Объявить с 10 апреля по 20 июня 1998 г. на всех водоемах области усиленную охрану рыбных запасов.

2. Утвердить состав комиссии по подготовке и проведению в области усиленной охраны рыбных запасов в период весеннего нереста рыбы.

3. Утвердить план мероприятий по организации и проведению усиленной охраны рыбных запасов в период весеннего нереста рыбы на водоемах области.



4. Утвердить перечень водоемов и участков водоемов, на которых лов рыбы в период нереста запрещен полностью, и перечень водоемов и участков водоемов, на которых лов рыбы в период нереста разрешен с ограничениями.

5. Департаменту природопользования и экологической безопасности правительства администрации области (Мирошниченко Н.Т.), главам местного самоуправления городов и районов области, госинспекции по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства по Белгородской области (Лупандин М.А.), управлению охотничьего хозяйства области (Гарбузов Б.А.), областному центру санитарно-эпидемиологического надзора в Белгородской области (Евдокимов В.И.) обеспечить соблюдение действующего законодательства по предотвращению загрязнений, истощения, засорения водоемов, вредного воздействия на рыбные ресурсы и на других водных животных и растений при производстве работ на водоемах, вблизи их, а также при сбросе промышленных и бытовых стоков; использовать все полномочия для охраны рыбных запасов области и борьбы с нарушителями Правил рыболовства.

6. Госинспекции по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства по Белгородской области (Лупандин М.А.) совместно с управлением внутренних дел администрации области (Пучков В.В.) в местах массового нереста рыбы организовать привлечение дополнительного количества работников органов рыбоохраны, отделов внутренних дел, отрядов “Голубые патрули“, общественности к патрулированию водоемов в период весеннего нереста рыбы.

7. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов обеспечить районных госинспекторов рыбоохраны материальными средствами и горюче-смазочными материалами за счет средств местных бюджетов.

8. Экологическому фонду области (Криушин В.П.) профинансировать расходы госинспекции по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства по Белгородской области (Лупандин М.А.), связанные с усиленной охраной рыбных запасов, в сумме десяти тысяч рублей.

9. Департаменту природопользования и экологической безопасности правительства администрации области (Мирошниченко Н.Т.), госинспекции по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства по Белгородской области (Лупандин М.А.), управлению охотничьего хозяйства области (Гарбузов Б.А.) провести разъяснительную работу среди населения о значении охраны рыбных запасов в период весеннего нереста рыбы.

10. Государственной инспекции по маломерным судам области (Лазарев С.А.) совместно с госинспекцией по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства по Белгородской области (Лупандин М.А.) в период усиленной охраны рыбных запасов пользование моторными лодками разрешить только по специальным пропускам с указанием маршрута следования.

11. Опубликовать данное распоряжение в средствах массовой информации.

12. Контроль за исполнением распоряжения возложить на департамент природопользования и экологической безопасности правительства администрации области (Мирошниченко Н.Т.).

Об исполнении распоряжения информировать к 1 июля 1998 г.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО