Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Белгородской обл. от 06.04.1998 N 177 “О списании пеней, начисленных по налогам предприятиям, поставившим в 1997 году продукцию для федеральных нужд“

Утратил силу в связи с изданием постановления главы администрации Белгородской области от 05.02.2001 N 69.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 1998 г. N 177

О СПИСАНИИ ПЕНЕЙ, НАЧИСЛЕННЫХ ПО

НАЛОГАМ ПРЕДПРИЯТИЯМ, ПОСТАВИВШИМ В

1997 ГОДУ ПРОДУКЦИЮ ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НУЖД

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 ноября 1997 года N 1173 “О дополнительных мерах по мобилизации кассовых поступлений в федеральный бюджет“ с 1 января 1998 года прекращены любые формы зачетов по обязательствам организаций на уплату недоимки по налогам в федеральный бюджет в счет оплаты поставленной ими продукции (работ, услуг) получателям средств федерального бюджета.

Ряд предприятий области поставили продукцию (работы, услуги) для федеральных нужд, оформили соответствующие документы на проведение федерального зачета, которые приняты к рассмотрению Министерством финансов Российской Федерации, открыли специальные отдельные счета для осуществления платежей, но из-за затянувшихся согласований с различными ведомствами и службами взаимозачет в срок до 01.01.1998 не был проведен.

В результате предприятиям не было произведено сложение пеней, начисленных по налогам за период с 01.01.1997, а взысканные пени не засчитаны в счет текущих платежей, как это предусматривалось Положением об особом порядке проведения расчетов при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год.

Такая ситуация необоснованно привела к ухудшению финансового положения этих предприятий.



Учитывая вышеизложенное, и в целях оказания финансовой поддержки предприятиям области постановляю:

1. Государственной налоговой инспекции по Белгородской области (Клименко В.И.) не производить начисление пеней предприятиям, оформившим до 01.01.1998 документы на проведение зачета с федеральным бюджетом, на суммы задолженности по налогам, участвующим в зачете, с момента оформления документов на отгрузку и получение продукции (работ, услуг).

2. Управлению федерального казначейства Министерства финансов по Белгородской области (Смоленский Н.В.), Государственной налоговой инспекции по Белгородской области (Клименко В.И.) оказать содействие предприятиям, поставившим продукцию (работы, услуги) для федеральных нужд до 01.01.1998 и оформившим соответствующие документы, в завершении проведения зачета с федеральным бюджетом.

3. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на департамент экономики и финансов правительства администрации области (Боровик В.Ф.).

Информацию о ходе выполнения постановления представить к 15 сентября 1998 года.

Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО