Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Белгородской обл. от 29.08.1997 N 410 “О мерах по укреплению бюджетного федерализма в обеспечении полноты сбора и целевого использования средств единого продовольственного налога от сельхозтоваропроизводителей, насыщению продовольствием местного рынка“

Утратил силу в связи с изданием постановления главы администрации Белгородской области от 14.12.1999 N 706.

Вводится в действие с 1 августа 1997 года (пункт 12 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 1997 г. N 410

О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ БЮДЖЕТНОГО ФЕДЕРАЛИЗМА В

ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОЛНОТЫ СБОРА И ЦЕЛЕВОГО

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ЕДИНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО

НАЛОГА ОТ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ,

НАСЫЩЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ МЕСТНОГО РЫНКА

Учитывая предложения ряда районов области, Государственного предприятия “Областная продовольственная корпорация“ администрации области, во исполнение закона областной Думы от 29 июля 1996 года N 74 “О самофинансировании сельских территорий области“ и дополнений к нему, а также в целях повышения заинтересованности органов местного самоуправления в полноте сбора единого продовольственного налога, контроле за его целевым использованием и обеспечением продовольствием местного рынка области постановляю:



1. Установить распорядителями единого продовольственного налога урожая 1997 - 1998 годов, уплачиваемого сельхозтоваропроизводителями:

в доле, подлежащей зачислению в бюджеты всех уровней, - филиалы Государственного предприятия “Областная продовольственная корпорация“ администрации области, расположенные в районах и городах области;

в доле, подлежащей зачислению во внебюджетные фонды, рентных платежей - Государственное предприятие “Областная продовольственная корпорация“ администрации области.

2. Государственному предприятию “Областная продовольственная корпорация“ администрации области (Бобрицкий Г.А.) 1, 10, 20 числа каждого месяца перечислять сумму рентных платежей на счет областного бюджета и долю, подлежащую зачислению внебюджетным фондом, - на их счета.

3. Задолженность сельхозтоваропроизводителей по единому продовольственному налогу, образовавшаяся в 1996 году, распределяется через Государственное предприятие “Областная продовольственная корпорация“ администрации области.

4. Управлению финансов и налоговой политики администрации области (Головин Н.Д.) перечислять федеральную долю единого продовольственного налога на балансовый счет 100 федерального бюджета из средств областного бюджета за счет погашения задолженности бюджету по ранее выданным инвестиционным кредитам.

5. Главам местного самоуправления районов и городов:

открыть специальные бюджетные счета при управлениях (отделах) финансов и налоговой политики местных органов самоуправления для зачисления выручки, поступающей от реализации единого продовольственного налога, в доле, причитающейся бюджетам всех уровней, вплоть до оплаты наличными денежными средствами без ограничений в сумме единоразового платежа. В платежных документах указывать назначение платежа “В уплату продовольственного налога“;

обеспечить бесперебойное снабжение населения мукой для хлебопечения, цельномолочной и мясной продукцией с учетом потребности местного рынка;

обеспечить поступление сырья, сданного в счет уплаты продовольственного налога от сельхозтоваропроизводителей на перерабатывающие предприятия;



осуществлять ежедекадное финансирование сельских территорий в размере стоимости 1/36 годового объема, поступившего с данной территории по продукции растениеводства и в размере 1/3 суммы налога в стоимостном выражении по поступившей за месяц продукции животноводства.

6. Поручить Государственному предприятию “Областная продовольственная корпорация“ администрации области обеспечить представление филиалами в районах и городах сведений управлениям (отделам) финансов и налоговой политики администраций районов и городов об объемах полученного продовольственного налога и причитающихся сумм конкретной сельской территории для обеспечения финансирования ее расходов за счет средств продовольственного налога.

7. Перерабатывающим предприятиям области принимать поступающее сырье, соблюдать первоочередность в его использовании, направляя продукцию на местный рынок и за его пределы.

8. Предприятиям торговли области обеспечить бесперебойную реализацию продуктов питания, выработанных из сырья продовольственного налога.

9. Поручить управлению финансов и налоговой политики администрации области, Государственному предприятию “Областная продовольственная корпорация“ администрации области и органам местного самоуправления районов и городов до 1 сентября 1997 года произвести сверку взаимной задолженности по продовольственному налогу бюджетам местных органов самоуправления, оформить актами и провести взаимозачеты до 1 января 1998 года.

10. Запретить взаимозачеты по единому продовольственному налогу, кроме случаев проведения взаимозачетов между сельхозтоваропроизводителями и сельскими территориями.

11. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Иваненко В.И., заместителя главы администрации области Головина Н.Д., директора Государственного предприятия “Областная продовольственная корпорация“ администрации области Бобрицкого Г.А. и глав местного самоуправления районов и городов.

Об исполнении постановления информировать 20 октября 1997 года и 20 октября 1998 года по прилагаемой форме.

12. Настоящее постановление вводится в действие с 1 августа 1997 года.

13. Форма контроля к постановлению прилагается.

ФОРМА КОНТРОЛЯ

ЗА ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

ОТ 29 АВГУСТА 1997 Г. N 410

“О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ БЮДЖЕТНОГО ФЕДЕРАЛИЗМА В

ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОЛНОТЫ СБОРА И ЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

СРЕДСТВ ЕДИНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО НАЛОГА ОТ

СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, НАСЫЩЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ

МЕСТНОГО РЫНКА“

(тыс. руб.)

-------------T----------T-------------------T---------T----------¬

¦Наименование¦Начислено ¦Поступило в 1997 г.¦Зачислено¦Направлено¦

¦районов ¦единого ¦от сельхозтоваро- ¦средств ¦средств ¦

¦(городов) ¦продоволь-¦производителей еди-¦единого ¦единого ¦

¦ ¦ственного ¦ного продовольст- ¦прод.на- ¦прод.нало-¦

¦ ¦налога из ¦венного налога ¦лога на ¦га на ¦

¦ ¦урожая +--------T----------+спец.бюд-¦финансиро-¦

¦ ¦1997 года ¦Всего ¦В т.ч. в ¦жетные ¦вание ¦

¦ ¦ ¦ ¦погашение ¦счета ¦сельских ¦

¦ ¦ ¦ ¦задолжен- ¦районов ¦территорий¦

¦ ¦ ¦ ¦ности за ¦(городов)¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦1996 год ¦ ¦ ¦

+------------+----------+--------+----------+---------+----------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦

+------------+----------+--------+----------+---------+----------+

¦1. Алексеев-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ский р-н ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------------+----------+--------+----------+---------+----------+

¦2. Белгород-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ский р-н ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------------+----------+--------+----------+---------+----------+

¦ и т.д. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------------+----------+--------+----------+---------+----------+

¦ Всего: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L------------+----------+--------+----------+---------+-----------