Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Белгородской обл. от 11.08.1997 N 380 “О введении платы за использование среды обитания диких животных, отнесенных к объектам охоты“ (вместе с “Положением о порядке определения и взимания платы за использование среды обитания (охотничьих угодий) диких животных, отнесенных к объектам охоты, при осуществлении права пользования объектами охоты“)

Утратил силу в связи с изданием постановления главы администрации Белгородской области от 18.05.1998 N 287.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 августа 1997 г. N 380

О ВВЕДЕНИИ ПЛАТЫ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ

ДИКИХ ЖИВОТНЫХ, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ

В целях экономического регулирования использования, охраны и восстановления среды обитания (охотничьих угодий) диких животных, отнесенных к объектам охоты, используемой при осуществлении права пользования объектами охоты, и в соответствии со ст. 37 Федерального закона “О животном мире“ постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке определения и взимания платы за использование среды обитания (охотничьих угодий) диких животных, отнесенных к объектам охоты, при осуществлении права пользования объектами охоты (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Головина Н.Д.

Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО



Утверждено

постановлением

главы администрации области

от 11 августа 1997 г. N 380

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ

ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ (ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ)

ДИКИХ ЖИВОТНЫХ, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ,

ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТАМИ ОХОТЫ

1. Использование среды обитания (охотничьих угодий) диких животных, отнесенных к объектам охоты, при осуществлении права пользования объектами охоты с изъятием их из среды обитания (охота) и без изъятия из среды обитания по долгосрочным лицензиям (договорам) и по именным разовым лицензиям (разрешениям) на пушных зверей и пернатую дичь разрешается за плату, которую определяют и взимают в соответствии с настоящим Положением.



2. Плата, предусмотренная настоящим положением, приведена в условных единицах (расчет размера платы приведен в приложении) и взимается независимо от успешности охоты в охотугодьях в следующем порядке:

Управлением охотничьего хозяйства:

- при выдаче гражданам именных разовых лицензий (разрешений) на использование объектов охоты;

- после выдачи долгосрочных лицензий (заключения договоров) охотопользователям на право пользования объектами охоты в целях организации охоты и ведения охотничьего хозяйства в течение месяца с начала соответствующего охотничьего сезона.

При неуплате охотопользователями в указанный срок предусмотренной платы они уплачивают управлению охотничьего хозяйства причитающуюся сумму с наложением пени в размере 1% от суммы долга за каждый просроченный день.

Охотопользователями:

- при выдаче гражданам именных разовых лицензий (разрешений) на использование объектов охоты.

3. Охота на территории охотугодий, предоставленных охотопользователям для долгосрочного пользования объектами охоты, производится только с разрешения охотопользователя, который обязан допускать в предоставленные ему охотугодья граждан, внесших плату, предусмотренную настоящим Положением.

4. При использовании объектов охоты без изъятия их из среды обитания (например, нагонка, натаска охотничьих собак и т.п.) плата взимается в размере 10% от платы, установленной настоящим Положением для конкретного вида объекта охоты с изъятием его из среды обитания.

5. По платежам, установленным настоящим Положением, предусмотрены льготы:

- с инвалидов и участников Великой Отечественной войны плата не взимается;

- с инвалидов труда взимается 75% от установленной платы.

6. Средства, поступающие от взимания платы, предусмотренной настоящим Положением, зачисляются соответственно на счета управления охотничьего хозяйства администрации области и охотопользователей и используются на мероприятия по комплексному использованию, охране и восстановлению среды обитания диких животных, отнесенных к объектам охоты, а также на ее защиту от вредных воздействий, проведение научно-исследовательских работ и иные цели, связанные с охраной, воспроизводством и использованием диких животных, отнесенных к объектам охоты.

Приложение

к Положению о порядке определения

и взимания платы за использование

среды обитания (охотничьих угодий)

диких животных, отнесенных к объектам охоты,

при осуществлении права пользования

объектами охоты

Расчет

размера платы за использование среды обитания

диких животных, отнесенных к объектам охоты

------------------T-----------------------------------------------¬

¦ ¦ Размер платы ¦

¦ +------------------------------T----------------+

¦ Объекты охоты ¦При долгосрочном пользовании ¦При охоте на ¦

¦ ¦для охотопользователей в крат-¦территории охот-¦

¦ ¦ности к законодательно уста- ¦хозяйства (охот-¦

¦ ¦новленному минимальному раз- ¦участка) по ¦

¦ ¦меру оплаты труда в Россий- ¦именным разовым ¦

¦ ¦ской Федерации за 1 тыс. га ¦лицензиям (раз- ¦

¦ ¦охотугодий ¦решениям), ¦

¦ ¦ ¦условные едини- ¦

¦ ¦ ¦цы ¦

+-----------------+------------------------------+----------------+

¦1. Пушные звери ¦ 1,5 ¦ 15 ¦

¦2. Пернатая дичь ¦ 0,6 ¦ 7,5 ¦

L-----------------+------------------------------+-----------------

1. За условную единицу приняты затраты на охрану, сохранение и восстановление среды обитания объектов охоты, приходящиеся на 1 тыс. га охотугодий, за исключением лесного фонда и лесов.

2. Данные приведены для охотугодий со средними условиями интенсивности охоты.

3. Расчет размера платы при охоте по именным разовым лицензиям (разрешениям) в охотугодьях одного охотхозяйства (охотучастка) на пушных зверей и пернатую дичь производится путем умножения условных единиц на величину, равную 0,07 от законодательно установленного минимального размера оплаты труда в Российской Федерации на момент выдачи разрешения, лицензии, карточки для граждан Российской Федерации и с применением коэффициента, равного 3, для иностранных граждан.

4. С учетом интенсивности воздействия на среду обитания при выдаче именных разовых (однодневных) разрешений, лицензий по отношению к сезонным используется коэффициент, равный 0,1, а в день открытия охоты коэффициент, равный 0,5.

5. С учетом объемов воздействия на среду обитания при выдаче именных разовых (сезонных) лицензий (разрешений) в охотугодья, площадью свыше одного охотхозяйства (охотучастка), управлением охотничьего хозяйства используется коэффициент от 1 до 2 в зависимости от площади территорий охотугодий, на которых осуществляется охота.