Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации г. Белгорода от 29.07.1997 N 1234 “Об учете воды и энергоресурсов на объектах городской бюджетной сферы“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЕЛГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 1997 г. N 1234

ОБ УЧЕТЕ ВОДЫ И ЭНЕРГОРЕСУРСОВ НА ОБЪЕКТАХ

ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ

Как показала практика внедрения приборов учета воды и тепла на объектах здравоохранения, просвещения и культуры, финансируемых из городского бюджета, эксплуатация их находится на недостаточно высоком уровне.

В целях обеспечения надлежащего обслуживания приборов учета воды и тепла и расчетов за потребляемую воду и тепло по установленным приборам учета постановляю:

1. Считать ответственными за обеспечение учета потребляемой воды и тепла на объектах здравоохранения, просвещения и культуры, финансируемых из городского бюджета, предприятия МУП “Горводоканал“ и МУП “Гортеплосети“.

2. Установить следующую границу обслуживания систем водоснабжения и отопления зданий:

а) по водоснабжению - последнюю после водомерного узла задвижку;

б) по отоплению - первая задвижка на элеваторном узле, при условии установки теплосчетчика до элеваторного узла.



3. При заключении договоров между владельцами здания и предприятиями “Горводоканал“ и “Гортеплосети“ оговорить условия попадания последних к узлам учета при аварийных ситуациях в ночное время, в выходные и праздничные дни.

4. Передать безвозмездно установленные на объектах на момент подписания настоящего постановления узлы учета воды и тепла, а также имеющиеся на складах приборы учета с баланса объектов здравоохранения, просвещения и культуры на баланс предприятий МУП “Горводоканал“ и МУП “Гортеплосети“.

5. Предприятию “Горводоканал“ (Горбатенко А.А.) обеспечить до конца текущего года установку водомеров на всех объектах здравоохранения, просвещения и культуры, финансируемых из городского бюджета.

Предприятию “Гортеплосети“ (Кожевников В.П.) обеспечить до конца 1997 года учет тепла на объектах здравоохранения и до конца 1998 года на объектах просвещения и культуры, финансируемых из городского бюджета.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на отдел развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства администрации города.

Глава местного самоуправления

Г.Г.ГОЛИКОВ