Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации г. Белгорода от 10.06.1997 N 888 “О предоставлении УКСу администрации города земельного участка по ул. Победы“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЕЛГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июня 1997 г. N 888

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УКСУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПО УЛ. ПОБЕДЫ

В соответствии с Законом РФ “Об основах градостроительства в Российской Федерации“; постановлением главы администрации г. Белгорода от 15 марта 1996 г. N 332 “Об экономическом зонировании территории города и установлении коэффициентов исчисления арендной платы“; постановлением главы администрации области от 20.01.1997 N 30 “Об утверждении Положения о прекращении прав юридических и физических лиц на земельные участки, используемые ими с нарушением земельного законодательства на территории Белгородской области“; актом обследования земельного участка от 30 мая 1997 г.; протоколом совещания по вопросу финансирования объектов социально-культурного назначения в г. Белгороде в 1997, утвержденным Главой местного самоуправления г. Белгорода 12.05.1997, постановляю:

1. В связи с отсутствием финансирования и прекращением строительства объектов научно-исследовательского института “Опыт“ изъять в связи с неосвоением в течение более двух лет из земель, ранее предоставленных в постоянное пользование НИИ “Опыт“ (постановление главы администрации города от 01.06.1996 N 1028), часть земельного участка площадью 8983 кв. метра и предоставить его и земельный участок площадью 960 кв. метров из свободных земель города управлению капитального строительства администрации города, из них в аренду сроком на 5 лет площадью 3568 кв. метров для размещения платной автостоянки и в аренду сроком на 1 год площадью 6375 кв. метров для организации подъезда и благоустройства прилегающей территории по ул. Победы.

2. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству города внести соответствующие изменения в документы на землепользование НИИ “Опыт“.

3. УКСу администрации города:

- в месячный срок заключить договор о предоставлении земельного участка в пользование на условиях аренды с комитетом по земельным ресурсам и землеустройству города;

- строительство вести по проекту, разработанному проектной организацией, имеющей лицензию на право выполнения проектно-изыскательских работ и согласованному со всеми заинтересованными организациями города;



- к строительству приступить после получения разрешения на право производства строительных работ в инспекции архитектурно-строительного надзора управления архитектуры и градостроительства администрации города;

- инженерные сети, попадающие в зону строительства, в случае необходимости перенести по согласованию со всеми заинтересованными организациями города;

- до сдачи объекта в эксплуатацию предоставить в управление архитектуры и градостроительства администрации города исполнительную топографическую съемку участка строительства и инженерных сетей.

4. Предупредить УКС администрации города:

- с момента предоставления земельного участка заказчик несет ответственность за санитарное состояние предоставленной территории;

- в течение одного года со дня принятия настоящего постановления необходимо приступить к строительству, в противном случае постановление утрачивает силу.

5. Государственной налоговой инспекции города осуществлять контроль за правильностью исчисления и уплаты арендной платы за землю.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Кулабухова И.Н.

Глава местного самоуправления

города Белгорода



Г.Г.ГОЛИКОВ