Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Белгородской обл. от 07.02.1997 N 67 “Об установлении социальной нормы площади жилья для ветеранов“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 февраля 1997 г. N 67

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ НОРМЫ ПЛОЩАДИ

ЖИЛЬЯ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

В целях социальной защиты ветеранов, имеющих льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, установленные ранее законодательством СССР и Российской Федерации, и в соответствии со статьей 11 федерального закона “О ветеранах“ от 12 января 1995 года N 5-ФЗ постановляю:

1. Утвердить социальную норму площади жилья, в пределах которой осуществляется предоставление субсидий (компенсаций) по оплате жилья и коммунальных услуг для инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий на территориях других государств, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий на территориях других государств, лиц, работавших на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады и награжденных медалью “За оборону Ленинграда“, и лиц, награжденных знаком “Жителю блокадного Ленинграда“, членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий на территориях других государств в квадратных метрах общей площади жилья на одного человека для проживающих в:

однокомнатных квартирах - 24

двухкомнатных квартирах - 22,5

трехкомнатных квартирах - 20

четырехкомнатных квартирах - 19



пятикомнатных квартирах - 16

2. Рекомендовать главам органов местного самоуправления районов и городов области в ходе исполнения местных бюджетов изыскать возможность возмещения расходов предприятиям, организациям, акционерным обществам на реализацию утвержденной в пункте 1 социальной нормы площади жилья для указанных категорий граждан и членов их семей в соответствии со статьей 11 федерального закона “О ветеранах“.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управление жилищно-коммунального хозяйства администрации области (Козлюк А.Г.) и глав местного самоуправления районов и городов области.

О выполнении постановления информировать к 1 февраля 1998 года.

Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО