Законы и бизнес в России

Договор с иностранной компанией

Договор с иностранной компанией
Работа с различными иностранными компаниями основывается на заключении договоров, которые не должны противоречить установленным нормам нашего законодательства. Договор с иностранной компанией лучше всего заключать при помощи юристов, которые смогут осуществить проверку соответствия всех пунктов установленным нормам международного права и законодательства РФ. Таким образом, вы фактически защищаете свои права и интересы.

Как заключается договор с иностранной компанией?

1. Согласно п. 1 ст. 432 ГК РФ договор будет считаться заключенным исключительно в том случае, если стороны пришли к обоюдному решению и смогли самостоятельно определить все существенные условия данного документа;

2. В соответствии с п. 2 ст. 434 ГК РФ договор приобретает юридическую силу после того, как осуществляется подписание письменного документа. Также процесс подписания документа можно осуществить путем обмена документов посредством почты;

3. Без подписи сторон договор считается недействительным;

4. Формируется необходимость в определенных ситуациях осуществить перевод документа, чтобы получить четкое знание всех нюансов и особенностей договора.

В принципе, вы должны понимать, что договор является основным элементом защиты ваших прав и интересов, соответственно к данному вопросу нужно подойти весьма внимательно. Если вы планируете бизнес, скажем, в Таиланде, то мы рекомендуем вам посетить сайт - thai-eng.ru, где вы сможете найти профессионального переводчика, способного помочь в переводе документов любой сложности. Не забывайте о том, что тот документ, который вы собираетесь подписывать, непременно должен быть вами изучен до мелочей и деталей. Иначе впоследствии могут возникать различные сложности, которые могут серьезно навредить вашему бизнесу.

Юридическая помощь в подписании договора

Вполне очевидным является тот момент, что при подписании договора вы берете на себя ряд обязательств. Соответственно, изучение документа – важный этап вашего успешного будущего. Во-первых, вам потребуется качественный и грамотный перевод, если договор был составлен иностранной компанией, чтобы вы знали, что именно изложено в документе. Во-вторых, вам непременно потребуется помощь опытного юриста, который сможет правильно растолковать вам все нюансы положений договора, определит все возможные угрозы, неправильные трактовки и пр. Таким образом, вы сможете внести своеобразные коррективы, и подписывая документ, будете уверены в том, что он не нарушит ваших законных прав и интересов.

Соответственно, можно сделать вывод, что в работе с иностранными компаниями вам непременно потребуется помощник в виде опытного переводчика, и специалист по юридическим вопросам, который защитит вас от подписания заведомо невыгодного или же юридически неграмотного документа.
В ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ: