Законы и бизнес в России

Где можно курить по новому закону в России?

Где можно курить по новому закону в России?
По новому закону теперь запрещено продавать табачные изделия в киосках, а владельцам магазинов придется убрать витрины с сигаретами. Теперь покупатели смогут выбирать сигареты только по каталогам. Помимо этого властям регионов было дано право создавать и другие запреты, если это покажется им необходимым.

С первого июня расширился список мест, находясь в которых, курильщикам запрещается прибегать к данной вредной привычке. Теперь наложен запрет на курение в ресторанах, кафе, барах, гостиницах, общежитиях, нельзя курить на рынках, на некоторых платформах вокзалов. Запрещено и курение на кораблях дальнего плавания, в поездах и электричках. Кроме того, если в кинофильме содержатся эпизоды, изображающие процесс курения – его показ будет сопровождать и антитабачная реклама.

Еще в прошлом году был принят закон для охраны здоровья людей от пагубного воздействия табачного дыма. Законом было предусмотрено постепенно принимать необходимые меры. Уже сейчас нельзя курить на территориях учебных заведений, на территориях больниц, на детских площадках, в магазинах, в самолетах, в лифтах и так далее. Законом преследуется стимуляция потребителей к покупке табачных изделий.

По подсчетам министерства здравоохранения России исполнение антитабачного закона должно помочь сохранять жизни примерно двумстам тысячам граждан страны каждый год. И уже значительно снизилось количество заболевших сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также из положительных результатов введения в силу антитабачного закона можно отметить значительное сокращение количества курящих школьников.

Если курильщик курит в запрещенном для этого месте, то он может быть оштрафован на сумму в диапазоне от пятисот до трех тысяч рублей, и это при условии, что он является физическим лицом. Если закон нарушается, например, владельцем ресторана – то ему насчитают около тридцати тысяч рублей штрафа.

Подводя итоги, рассмотрим, где же все-таки можно курить по новому закону в России. Итак, как мы увидели по списку запрещенных мест для курения – разрешенных осталось очень немного. Курильщикам не запретили курить в собственных квартирах и домах, но при этом, они не должны делать этого на лестничных клетках. Можно курить и на работе, но только в том случае, если там имеется специально оборудованная для этого «курилка» - помещение. Можно курить на улице, но при этом, нужно внимательно следить, чтобы вблизи от вас, а именно не менее, чем в пятнадцати метрах, не было вокзалов, станций метро, учебных и лечебных учреждений, аэропортов и автовокзалов.

Если Вам надоело чувствовать запах дыма дома и на лестничной площадке - снимите тут квартиру и забудьте о курильщиках!
В ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ: