Законы и бизнес в России

Как избавиться от кредита не нарушая закон?

Полностью избавиться от кредита – невозможно. Тем не мене, в соответствии со статьей 333 Гражданского кодекса РФ можно существенно снизить его сумму. Данная статья предусматривает возможность снижения размера неустойки и штрафов, что дает возможность заемщику расплатиться с банком.

Как можно избавиться от кредита, не нарушая при этом закон?

Буквально 10-15 лет тому назад, кредитный бум прокатился по нашей стране. Кредит не оформляли только ленивые. Тем не менее, как оказалось, добрых заемщиков не бывает, и очень скоро, люди осознали, в какую долговую яму они попали. Все дело в том, что банк крайне редко идет на компромисс. Именно по этой причине, формируются невероятно существенные суммы даже за незначительные просрочки. Так, человек, попавший в сложную жизненную ситуацию, просто не смог сделать пару платежей, после чего, его долг приобрел феноменальные размеры. Именно это и стало причиной того, что кредит он выплатить физически не смог. Это превратило законопослушного гражданина в злостного неплательщика. В данном случае, вам нужно сделать следующее:
  1. Обратиться к опытному юристу, который смог бы помочь вам выбрать правильный путь действий;
  2. Запастись терпением и составить исковое заявление, которое должно опираться на вышеуказанное законодательство. То есть, другими словами, вам нужно попросить суд снизить размер неустоек и штрафов, которые начислил вам банк;
  3. Также в исковом заявлении нужно указать о том, что единоразово выплатить всю сумму задолженности вы не можете, и попросить принять решение о рассрочке;
  4. Таким образом, вы сможете весьма сильно снизить размер кредита, а также в дальнейшем, сможете его выплатить.

Действие закона на практике

Сегодня данное законодательство используют многие граждане, которые хотели бы избавиться от нависших на них обязательств. Все дело в том, что статистика говорит, что многие выплатили бы свои задолженности перед банком, если бы не такие существенные процентные ставки и штрафы, которые им насчитали.

В принципе, банки всегда действуют хитро, стараясь максимально оптимизировать процесс получения прибыли и снизить риски. В итоге, каждый заемщик, который добросовестно выполняет взятые на себя обязательства, уже выплачивает часть задолженности других заемщиком. Кроме всего прочего, банк насчитывает весьма значительные неустойки, стараясь максимально загнать человека в ужасную ситуацию, когда ему приходится продавать все свое имущество, и он все равно остается должен банку. То есть, ситуация крайне сложная, тем не менее, она существует, и только мы сами можем позаботиться о своем благополучии, используя законодательство нашей страны в качестве элемента защиты наших прав и интересов. Впрочем, чтобы суд был успешным, все же, лучше использовать профессиональную помощь юриста, который сможет помочь вам правильно выбрать тактику действий в той или же иной ситуации.