Законы и бизнес в России

Как не платить кредиты по закону?

Как не платить кредиты по закону? Многие люди в современном мире, предпочитают жить в кредит. То есть покупают все в кредит, мебель, одежду, даже самые мелкие вещи. Им кажется, так удобней, получил необходимые предметы и пользуйся ими, а деньги можно постепенно вернуть. А вдруг с работой возникнут проблемы и возможность платить кредит, пропадет, а банкам в этом случае будет на вас наплевать. «Плати, раз оформил» - такой девиз у кредитных учреждений.

Как не платить кредит по закону и возможно ли вообще не платить

Конечно, есть возможность не платить кредит по закону, но надо приготовиться к серьезным нервным испытаниям. Что нужно сделать?

Какое имущество у вас имеется: квартира, машина, дача и другие материальные ценности надо переписать на другого человека. Если имеется поручитель, то он тоже должен провести такие действия, так как в случае вашей неплатежеспособности, банк переключится на него.

Кроме того что вам надо избавится от имущества, необходимо обзавестись помощью юриста. Вести переговоры с банком сложно человеку малообразованному, имеется в виду, если он не знает законы. Так же если он не умеет общаться на деловом языке. Банковские служащие не любят разговоры, им всегда нужны только заявления и другие различные документы, которые обязательно составляются юристом.

Если помощь юриста у вас будет, то боятся того что банк вас обворует не стоит.

Что делать с коллекторами

Когда банк не может получить кредит от клиента, то он передает долг коллекторам, а они в свою очередь действуют своими способами и добиваются выплат. Конечно, все действия должны быть законными, ни каких оскорблений и так далее, если имеются оскорбления и угрозы в ваш адрес, то вы можете сделать аудио запись и представиться впоследствии суду.

Можно сразу после того как исчезает возможность платить по кредиту, обратится в суд, но вначале вновь избавится от материальных ценностей. Суд в данном случае долгий и мучительный.

Делайте вид и выиграете суд

Можно производить оплату кредита только мизерными суммами, ссылаясь на то, что заработков нет, и пока не предвидится. Скажите суду, что вы не отказываетесь платить просто, платить не чем, этот аргумент возвысит вас над кредитным учреждением.

Все бумаги, которые вы оформляли в банке, в том числе все платежные квитанции, должны храниться у вас их нельзя выкидывать, это все вы представите суду. Обязательно, прежде чем давать адвокату все документы, надо заверить передачу в нотариальной конторе. Копии, которые сделает нотариус, останутся у вас, адвокат возьмет себе все оригиналы.

Сколько времени терпеть

В общей сложно примерно 3 года. Вытерпите 3 года, а потом банк просто перестанет вами интересоваться. Как понимаете, чтобы стойко выдерживать все нападки кредитного учреждения, нужен юрист, а он работать бесплатно не будет, так что за эти три года вы можете потерять круглую сумму. Вывод, брать кредиты надо с умом и не надо жить, таким образом, многое можно купить за наличные средства, а не кредитные.

Если Вам требуется помощь адвоката - перейдите по ссылке!