Законы и бизнес в России

Как не пойти в армию по закону?

Служба в армии – это конечно престижно. Молодой человек, отслуживший в армии, получает намного больше билетов в жизнь, то есть он может устроиться на престижные должности. Например, в полицию, карьерный рост обеспечен, затем поступить в высшее учебное заведение и начать расти, так можно получить звание полковника и так далее. Но служить в армии, мало кто хочет, для многих это пустая трата времени. Как не пойти в армию по закону, возможно ли это вообще?
Не пойти в армию можно, есть несколько способов, которые уберегут вас от службы

Самые законные способы и при этом не принесут вам вреда:
  1. Женитесь, если вы женитесь и заведете ребенка, то вас не смогут забрать в армию, пока ребенку не исполнится 3 года. За это время можно обзавестись еще одним ребенком. Если имеете двух детей, то служить вам совсем не придется, так как вы кормилец. Естественно женитесь только в том случае, если вы уверены, что сможете жить семейной жизнью. Не надо портить жизнь себе и другим, если вам совсем не хочется жениться. Выберите другой способ избежать службы в армии.
  2. Учеба. Поступите в высшее учебное заведение. Призывная комиссия обязательно предоставит вам возможность, отучится. А после того как вы выучитесь вас заберут в армию. Но пока вы учитесь, можно обзавестись детьми.
  3. Забота о больном человеке. Если вы в семье один и заботитесь о своем близком родном человеке, который не может сам передвигаться, питаться и так далее. То есть в этом случае вы являетесь опекуном, вам не придется идти в армию. Но чтобы воспользоваться этим способом, надо в военкомат представить необходимые медицинские документы, доказывающие, что ваш родственник действительно нуждается в уходе.
  4. В армию можно не идти, если вы собираетесь усыновить или удочерить ребенка. Надо призывной комиссии показать все необходимые бумаги, доказывающие, что вы действительно становитесь опекуном ребенка.
Все эти способы не смогут вам навредить. А вот если, к примеру, вы решите придумать себе не существующую болезнь, тогда в этом случае конечно пострадаете. Чем сложней болезнь, тем меньше шансов на нормальную жизнь в будущем. Вам будет сложно, устроится на работу, так как больных людей не слишком-то ценят в нашем государстве. Многие в психиатрические диспансеры ложатся, чтобы избежать службы и впоследствии сожалеют о содеянном. Неполноценная жизнь хуже, чем служба в армии.

Может навредить и такой способ, как выезд из страны. Надо покинуть страну, но только формально, то есть по бумагам а, в самом деле, вы будете так же проживать в своем доме, как и раньше. Просто подайте в ОВИР документы и вас вычеркнут. Теперь можете жить дальше, паспорт у вас на руках останется. Такой способ рискованный.

Рискованным способом является скрываться от комиссии, скитаться по чужим квартирам и домам. Все равно рано или поздно вас найдут и призовут в армию, могут еще и оштрафовать.

Так что если вы здоровый молодой человек и у вас нет ни детей, ни больной мамы, а только здоровая, вы не опекун ребенка, тогда сходите в армию и отслужите положенный срок. В будущем вам это пригодится.