Законы и бизнес в России

Как сдавать квартиру по закону?

Как сдавать квартиру по закону? Сдавать квартиру и получать дополнительный доход легко. Но так было раньше, когда не было бумажной волокиты. Теперь, чтобы сдавать квартиру и жить спокойно, надо заплатить еще и налог. Как сдавать квартиру по закону, но при этом не остаться в минусе? Те люди, которые уже давно занимаются сдачей квартир, естественно оформили ИП, это в принципе бизнес, если имеешь несколько квартир, то можно сдавать посуточно, либо для постоянного проживания. Оформлять ИП надо только в тех случаях, если ваш доход в месяц 25000 рублей, то есть квартиросъемщик платит именно эту сумму, в год выходит 300000 рублей дохода.

Если вы не планируете регистрировать ИП и будете платить налог как физическое лицо, то в данном случае от 300000 рублей вам придется отдать государству, 39000 рублей. Между прочим ИП может платить налог меньше.

Если открывать ИП появится необходимость в уплате взносов в пенсионный фонд, уплата страховки и так далее

Да, если вы откроете ИП, то действительно, кроме того что вам нужно заплатить налог, надо еще и страховые взносы платить и пенсионный фонд, а это круглая сумма. Во вторых, люди сдающие квартиру, работают на других работах, устроены по ТК и так далее, если открыть ИП, тогда придется уволиться с работы.

Если у вас доход от сдачи квартиры, например, меньше ста тысяч в год, то есть 96000 рублей, то нет смысла создавать ИП. Патент покупать тоже не выгодно, так как патент стоит 60000 в год. Патент выгоден тем, кто сдает элитное жилье, коттеджи, пентхаусы и другие дома. В месяц такие собственники зарабатывают 130000, естественно в год больше, миллион с лишним и 60000 рублей для них это капля в море.

Что же делать, как сдавать квартиру по закону?

Просто. Находите квартиросъемщика, составляете договор, в него заносите все необходимые данные, арендная плата, так же правила по которым жильцы должны проживать в доме. Например, можно занести запрет на употребление спиртного и тому подобные обязанности. Далее спокойно сдавайте квартиру. При этом старайтесь откладывать каждый месяц средства, которые пойдут на уплату налога, иначе, если вы все деньги будет тратить, то на следующий год их у вас может просто не быть.

На следующий год не позднее 30 апреля надо прийти в налоговый орган, заполнить декларацию и оплатить свой налог. При этом не надо, ни каких оформлений, просто платите 13% от суммы и все. Так проще сделать. И даже если вы зарабатываете больше миллиона, то не торопитесь оформлять ИП, как оказывается, кроме различных налогов и оплат, вам придется часто платить штрафы, а штрафы начисляют на все что только можно. Так что спокойно сдавайте квартиру и платите, налог, как физическое лицо, так будет всем спокойней.

Если Вы хотите заключить брачный договор. Оформление которого Вы хотели бы доверить профессионалам, то просто перейдите по ссылке.