Законы и бизнес в России

Когда можно шуметь при ремонте по закону?

Ремонтные работы всегда связаны с шумом. Без шума ремонт выполнить не возможно. Особенно шумными считаются работы:
  1. Удаление перегородок;
  2. Ремонт пола;
  3. Пробивание штроб;
  4. Создание подвесного потолка.
Остальные работы менее шумные, особенно обойные. Чтобы ваши соседи не могли на вас нажаловаться в соответствующие органы, надо ознакомиться с правилами. Есть однозначный ответ на вопрос: - Когда можно шуметь при ремонте по закону? Почитайте и поразмыслите над прочитанными словами, сделайте соответствующие выводы.

Однозначный ответ заключается в том, что в каждом регионе России, созданы свои нормы, которые позволяют проводить ремонтные работы в положенное для этого время. Есть одна общая норма, которая действует по все России, но она относится не к ремонтным работам, а просто к шуму: разговоры, музыка и тому подобное. С 7 часов утра и до 23 часов вечера можно шуметь, но при этом не превышать шумовой барьер в 40 Дб. С 23 часов до 7 часов по закону шумовой барьер, это 30 Дб.

Если хотите узнать подробные нормы, относящиеся к ремонтным работам, тогда обратитесь в Роспотребнадзор. Сотрудники объяснят вам, когда можно делать ремонт, и какой шум при этом можно производить. Конечно, вы не сможете каждый свой шум контролировать измерительным прибором. Этого делать и не надо.

Москва и близлежащие регионы создала свои нормативы. С 9 часов утра и до 19 часов вечера можно делать ремонт, при этом любой шумовой категории. Но только в будние дни. В выходные и праздничные дни делать ремонт запрещается.

Хочется отметить, что не каждый регион имеет свои нормативы и придерживается общих норм, то есть, например, если в вашем подъезде человек делает ремонт в своей квартире и при этом ремонт затягивается иногда до 21 часа. То даже если обратитесь в Роспотребнадзор с жалобой, то сделать с этим человеком что-либо, ни кто не имеет права.

Что делать если рядом с ремонтируемым помещением живет больной человек и шум доставляет ему мучения?

В этом случае надо обратиться к вашему участковому. Он предложит вам варианты, которые помогут вам решить проблему без каких-либо ссор. Обычно в таких случаях, когда нет определенных шумовых норм, участковый обращается к виновнику шума и предлагает ему определенные условия. То есть, если ремонт действительно шумный, например, ломаются перегородки, то участковый узнает у хозяина квартиры, когда именно закончатся работы, по удалению стен. Затем предложит в определенные часы не производить, ни какого шума, например с 12 и до 2 часов дня. Последующее время можно вновь шуметь.

Эти условия будут обговорены с соседями и, в общем, то все будут довольны жизнью.