Законы и бизнес в России

Сколько дней отпуск по закону?

Сколько дней отпуск по закону?
Согласно Трудового кодекса № 197-ФЗ РФ принятого 30.12.2001 каждый работник в Российской Федерации имеет право на законный отпуск. Порядок их предоставления и продолжительность регулируется вышеупомянутым Кодексом и другими законами.

Если Вам работодатель не предоставляет законный отпуск - закажите юридические услуги от ЮК Правое дело. Индивидуальный подход, приемлемые цены и высокое качество обслуживания - всё это ждёт Вас на сайте pravoedelo.com.ua.

Право на отпуск

Все граждане РФ, а также других государств и лица не имеющие гражданства, работающие на предприятиях РФ любой формы собственности или у физических лиц по трудовому договору имеют право на отпуск.

В первый год право на основной отпуск сотрудник предприятия получает через 6 месяцев своей непрерывной работы. Существуют случаи, когда отпуск может предоставляться и раньше. Тогда его продолжительность рассчитывается пропорционально по отношению к отработанному времени.

Лица, которые работают согласно гражданско-правовым договорам, не имеют права на отпуск. Такие отношения сторон регулируются исключительно Гражданским кодексом.

Виды и сроки отпусков по закону

  1. Ежегодный основной отпуск. Это вид оплачиваемого отпуска сроком 28 календарных дней. Некоторые категории лиц (работники прокуратуры, милиции и другие) имеют право на более длительный отпуск. Категории граждан, которым положен удлиненный основной отпуск, установлены соответствующими ФЗ.
  2. Ежегодные дополнительные отпуска. Такие оплачиваемые каникулы положены:
  3. работникам с ненормированным графиком – минимум 3 дня;
  4. сотрудникам предприятий с опасными условиями труда (к примеру, строителям на Крайнем Севере) - от 7 дней и более;
  5. сотрудникам, осуществляющим специфическую деятельность.
Срок дополнительного отпуска последней категории регламентируется исключительно соответствующими постановлениями Правительства РФ.
  1. Неоплачиваемый отпуск. По семейным или другим объективным причинам дополнительный отпуск без сохранения заработного пособия могут взять:
  2. работающие пенсионеры - сроком до 14 дней;
  3. близкие родственники погибших, раненых или временно болеющих военнослужащих - сроком до 14 дней;
  4. участники Великой Отечественной Войны - до 35 дней;
  5. инвалиды - до 60 дней;
  6. рабочие, которые планируют узаконить брак или по причине рождения ребёнка - до 5 дней;
  7. иные случаи, предусмотренные отдельными федеральными законами.
  8. В связи с рождением ребенка работникам предоставляются следующие социальные отпуска:
  9. оплачиваемый отпуск по причине беременности и предстоящими родами – 70 дней до и 70 после;
  10. отпуск по уходу за ребенком без сохранения заработной платы – до 3 лет от даты рождения ребёнка;
  11. оплачиваемый отпуск лицам, удочерившим или усыновившим новорожденного – со дня удочерения (усыновления) до 70 календарных дней от даты рождения ребёнка. При одновременном усыновлении (удочерении) двух и более новорождённых детей – 110 календарных дней от дня их рождения.
В ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ: