Законы и бизнес в России

В чем согласно закону выражается моральный вред?

Столкнуть с грубостью в наш век легко. Не каждый может ответить на грубость, грубостью, не каждый сможет вступить в драку, тем более это противозаконно. Самой лучше защитой против морального оскорбления – это обратится в суд. В каких случаях надо обращаться в суд? В чем согласно закону выражается моральный вред, сможет ли помочь суд или полиция в каких-то определенных ситуациях, или придется все решать самостоятельно?
В чем согласно закону выражается моральный вред?
В каких случаях можно выиграть суд или заставить человека выплатить штраф

Случаев морального вреда большое количество. Каждый день люди оскорбляют друг друга, даже без причины. Например, вмешательство в личную жизнь, считается моральным вредом и может быть уголовно наказуемо. Вмешательство в личную жизнь – это если постоянно какой-то человек докучает вам звонками по телефону, и говорит непристойности. Или каждый день приходит человек и предлагает вам что-нибудь купить у него. И другие подобные случаи.

Морально обесчестил

Такое случается тоже практически каждый день. Например, злой сосед постоянно «обливает грязью» другого соседа, каждый день оскорбления становятся все изощренными. Если обратится в полицию и представить необходимые доказательства, то нарушителя могут даже посадить на несколько суток, конечно, если пострадавший будет настойчивым.

Унизительная ложь

Если один человек распространяет про другого человека сплетни, и они ни чем не обоснованы, то такой нарушитель будет наказан штрафом в 80 000 рублей в том случае, если пострадавший сможет доказать, что обвиняемый действительно распространял ложную информацию.

Если человек оскорбил другого человека, но при этом в помещении не было других людей, и свидетелей нет, то пострадавший может сделать аудиозапись и представить в полицейский участок. В таком случае обвиняемый после судебного разбирательства, должен будет выплатить пострадавшему 50 000 рублей.

Угроза, вымогательство, моральное давление

Все это правонарушения, если человек сможет доказать эти противозаконные действия, найти свидетелей, то конечно человек причинивший вред другому, будет наказан со всей строгостью. Суд может назначить в случае с вымогательством, лишение свободы сроком от 7 до 15 лет.

Если правонарушение не могло навредить жизни и здоровью человека, то срок суд назначит условный.

Если человеку угрожают, то он при этом испытывает сильный стресс, а значит, это может навредить его здоровью. Все люди разные и некоторые переносят угрозы, а затем идут и пишут заявление в полицию, у других слабое сердце и может случиться сердечный приступ. Угроза жизни и здоровью карается со всей строгостью и наказывается лишением свободы сроком на 20 лет.

Если человек испытывает постоянное моральное давление, то он может обратиться в полицию за помощью, после разбирательства виновника накажут. Моральное давление часто случается в неблагополучных семьях и виновниками чаще выступают, конечно, мужья.

Если Вам требуется юридическая консультация - воспользуйтесь услугами правового бюро Трибун.
В ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ: