Законы и бизнес в России

Закон о домогательстве

Во многих развитых странах мира закон о домогательстве существует достаточно давно, и за последнее время данное законодательство модернизировалось и изменялось, в направленности правильного и адекватного реагирования на возможные посягательства. В нашей стране данный аспект развит не так и сильно. Например, УК РФ – 133 статья, определяет такое понятие, как понуждение к действиям сексуального характера. Тем не менее, данная статья не отвечает требованиям современного времени и не позволяет максимально правильно защитить женщин от посягательств сексуального характера. Все дело в том, что за подобные действия никаких особо сложных наказаний не существует. Максимум, что могут применить, это 213 статью УК РФ, которая определяет позицию хулиганства, и имеет весьма несущественное наказание.

Текущее положение в области законодательства о домогательствах

Нужно обратить ваше внимание на то, что сегодня адвокатского сообщество интенсивно выступает за правильную защиту прав женщин и настаивает на том, чтобы была введена уголовная статья, которая бы целиком и полностью отображала все особенности сексуального домогательства и определяла бы необходимость применения серьезных наказаний за нарушение. Впрочем, еще одним решением данного вопроса станет дополнение статьи 135 УК РФ – развратные действия. Данную статью закона можно дополнить таким образом, чтобы предоставить женщинам нашего современного времени, максимально правильную и адекватную защиту от назойливых мужчин.

Мнение юристов

К сожалению, все юристы указывают на то, что в нашем законодательстве есть существенная недоработка, которая формирует негативный аспект отсутствия защищенности женщин от сексуальных домогательств. В принципе, во многих странах данные нормативы уже давно разработаны и активно применяются на практике. В нашей стране, женщины чаще всего анонимно обращаются за помощью к юристам, чтобы узнать, каким образом, они могут защитить свою честь и достоинство, и какие наказании грозят человеку, который все время провоцирует негативные сексуальные подвижки, в виде домогательств.

Многие юристы уверены в том, что для дополнительной защиты женщин нужно вводить дополнительную статью в УК РФ, впрочем, многие настаивают на том, чтобы какие-то движения произошли и в области административного и трудового кодекса. Ведь на самом деле, проблема стоит крайне остро, и ей мало кто уделяет внимание. Мало того, что по текущему законодательству женщине придется потратить немало сил и средств, чтобы доказать, что на нее оказываются воздействия в виде сексуальных домогательств, так еще и наказаний особых за такое воздействие законом не предусмотрено. В настоящий момент ведутся разработки внесения изменений в законодательную базу по данному вопросу.

Так где же искать хорошую работу

Многие женщины и даже мужчины испытывают не самые лучшие чувства. Давление со сторны начальника, пошлы шутки коллег, и коллектив с которым спешишь растатья после окончания рабочего дня. Но есть компания "ПЕТОН" http://peton-otzyvy.ru/, где Вам всегда рады. Там руководство не давит на подчинённых, Ваши коллеги вежливы и добры к Вам, а после окончания рабочего дня некоторым работникам даже не хочется идти домой. Почитайте отзывы о компании "ПЕТОН" и Вы поймёте, что это работа Вашей мечты.