Законы и бизнес в России

Закон о газе

Федеральный закон от 05.04.2013 N 35-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» устанавливает правила подключения к газоснабжению. Нужно также обратить ваше внимание на то, что в данный законопроект были внесены своеобразные изменения и коррективы, так что, вполне очевидным является тот факт, что законодательство нужно изучать, прежде, чем оформлять все документы на подключение к газоснабжению.

Нормы законодательства о газе

  1. Нужно сразу же сказать о том, что дополнения и изменения, которые были приняты в 2014 году, делают процедуру подключения к газовой трубе более доступной. Именно по этой причине, формируются новые регламенты процесса. То есть, устанавливаются новые правила, которые будут определять весь процесс подключения к газоснабжению. Частники, которые имеют незначительное потребление газа, смогут подключиться к газоснабжению по цене до 50 тыс.рублей;
  2. Законодатель определяет всю структуру оформления документов. То есть, указывается на то, что в первую очередь должно быть подано заявление. На основании данного заявления будет приниматься решение по поводу разрешения на подключение к газоснабжению. Также нормативы законодательства четко определяют строки, в течение которых подключение будет возможным;
  3. Законодатель устанавливает все правила прокладки труб и подсоединения к газопроводу. Таким образом, формируется четкая структура, на основании которой устанавливаются правила фактического подключения трубы. Также нужно сказать о том, что все договоренности о прокладке трубы на территории иных участков, теперь производит сам заказчик.

Особенности законопроекта

Итак, нужно сразу же сказать о том, что ранее прокладка газовой трубы и оформления всех документов обходилась в 100-700 тыс.рублей. Сейчас законодатель четко определил стоимость процесса. Кроме всего прочего, было определено, что если потребление газа не будет превышать пяти кубометров в час, то в данном случае врезка обойдется в 20 тыс.рублей. В принципе, данное потребление изначально предполагает обеспечение газом помещения в 250 квадратных метров. Включает в себя и газовое отопление. Но, нужно сразу же обратить ваше внимание на то, что вложиться в данную сумму можно исключительно в том случае, если до участка магистральной трубы расстояние буде не более 200 метров.

Чтобы получить разрешение на подключение к газу, вам непременно нужно подать специализированное заявление в газораспределительную компанию. Кроме всего прочего, к заявлению нужно приложить копию свидетельства на право собственности. Кроме всего прочего, создается еще и заявление, которое способно стать основой определения мощности потребляемого оборудования. Далее – заключается договор с газовщиками, и только после этого, будет произведен процесс подключения.

P.S. Если Вам требуется ремонт автоматических ворот в Истре - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.