Законы и бизнес в России

Закон о курении в подъезде

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» определяет такое положение, как запрет на осуществление курения в общественных местах. Первоначальный текст документа опубликован в изданиях «Парламентская газета», N 7, 01-07.03.2013, «Российская газета», N 41, 26.02.2013, «Собрание законодательства РФ», 25.02.2013, N 8, ст. 721. Именно в данных изданиях вы сможете изучить все нюансы законодательной базы.

Основные понятия закона о курении

  1. В первой главе данного документа устанавливаются основные аспекты законодательства, его понятия и пр. Устанавливается такое понятие, как запрет на курение в общественных местах. Указывается на то, что лестничная площадка, а соответственно и подъезд, могут относиться к общественным местам;
  2. Формируются основные принципы, которые определяют аспект защиты окружающей среды от негативного воздействия табачного дыма. Сразу же нужно сказать о том, что в данных нормах законодательства достаточно четко определяются все нюансы, которые способны определить в каких случаях речь идет о нарушениях законодательства. Также законодательство определяет необходимость формирования специализированных мест, где может быть осуществлено курение без использования ответственности;
  3. Законодательная база в своем составе имеет детальное описание аспектов использования наказания, которое касается непосредственно нарушений, касательно курения в общественных местах. При этом, законодатель четко устанавливает, какие именно места можно считать общественными, а также указывает на то, где именно может быть осуществлен процесс курения. То есть, формируется необходимость установки специализированных мест, которые предназначены для курения. Устанавливаются полномочия органов, которые могут осуществлять выписку штрафов за осуществление нарушений в области курения в общественных местах.

Особенности применения норм законодательства на практике

Естественно, немаловажным аспектом считается защита интересов граждан и их здоровья. Вполне очевидным является тот факт, что курение в общественных местах имеет массу негативных последствий для окружающих. Именно по этой причине, законодатель стремится сделать все возможное, чтобы исключить данные негативные аспекты воздействия.

Курение разрешено только в четко определенных местах, во всех местах, которые считаются общественными, курение является запрещенным. Законодательство четко формирует ответственность за нарушение установленных норм, и если человек нарушает данные нормы, формируется наказание в виде штрафных санкций. Если такое правонарушение осуществляется повторно, то штраф становится более существенным.

P.S. Если для перевода закона Вам требуется бюро переводов - кликните по ссылке www.l-notary.ru. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.