Законы и бизнес в России

Закон о плате за землю

ЗАКОН РФ от 11.10.91 N 1738-I «О ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ» определяет все особенности формирования платы за использование земельных участков или же плату за землю. Данный законопроект весьма детально описывает все особенности процесса тарификации, определяет плату за различные категории земельных наделов.

Нормы закона о плате за землю

  1. Законодатель четко определял все особенности формирования оплаты земли. Также устанавливалась сетка тарификации. Кроме всего прочего, были назначены государственные инстанции, которые курировали и контролировали процесс формирования цены на земельные участки;
  2. Процесс формирования цены напрямую зависел от определенных особенностей земельного участка, от его технических особенностей и характеристик.
С первого января 2006 года данный закон практически полностью утратил силу. Активной осталась только 25 статья, которая устанавливает, что при принятии представительными органами муниципальных образований нормативных актов, земельный налог территории взимается в соответствии с установленными требованиями муниципальных и государственных органов.

Теперь, все особенности формирования земельного налога, то есть, фактически оплаты земли, формируются в Налоговом кодексе (вторая часть глава 31). Таким образом, становится понятно, что в настоящий момент законодательство на территории нашей страны не применяется, так как оно практически полностью заменено другими федеральными актами, а также налоговым кодексом.

Вопрос налогообложения

В принципе, земельные участки в нашей стране подразделяются на определенные категории. Также существует необходимость уплаты земельного налога. Данный налог является обязательным, и он формируется на основании установленных нормативов. В данном случае, нужно прибегнуть к налоговому кодексу, в котором четко определяются все особенности формирования налога на тот или же иной участок земли. Есть участки земли, которые не облагаются налогом.

В указанном законопроекте «О плате за землю» осталась одна статья, которая определяет понятие, нормативной цены земли. Законодатель четко определяет, что данное понятие представляет собой своеобразный показатель, который характеризует стоимость земельного участка определенного местоположения и качества, при этом, стоимость формируется на основании потенциального дохода за четко установленный расчетный срок окупаемости.

Таким образом, становится понятно, что в настоящий момент плата за землю формируется практически полностью на основании налогового кодекса. Так устанавливается аспект налогообложения. Что же касается нормативной цены, то она устанавливается в процессе расчета стоимости возможной доходности, которая может быть получена посредством использования того или же иного земельного участка.

P.S. Если помимо снижения платы за землю под рестораном Вы хотите сократить операционные издержки и повысить эффективность своего бизнеса - закажите , кликнув по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.