Законы и бизнес в России

Закон о поддержке многодетных семей

Закон о поддержке многодетных семей Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» направлен на создание дополнительной социальной защиты семей, которые имеют детей. Основной целью данного законопроекта считается предоставление помощи семьям, для обеспечения достойной жизни.

Нормы закона о поддержке многодетных семей

  1. В законодательстве определяются все основные нормы по поводу обеспечения многодетных семей, а также устанавливают все основные понятия, которые возникают в процессе изучения законодательства. В третьей главе четко определяется право на получение дополнительной государственной поддержки семей, которые имеют детей. В принципе, именно в данной статье устанавливается понятие многодетной семьи, и даются ссылки на иные федеральные законы, которые предусматривают оказание помощи данным семьям;
  2. Устанавливается федеральный регистр лиц, которые имеют право на получение дополнительной меры государственной поддержки. Также формируются все правила получения материнского, семейно капитала. То есть, в данном законодательстве устанавливаются все правила получения данного сертификата, определяются категории граждан, которые имеют право получить сертификат. А также, устанавливаются все особенности оформления и получения сертификата;
  3. Законодатель весьма четко определил такое понятие, как размер материнского капитала. Кроме всего прочего, установлены особенности порядка рассмотрения заявления о распоряжении капиталом, установлены особенности перевода средств материнского капитала и пр.
В принципе, данное законодательство предполагает оформление помощи всем семьям, которые имеют детей. Что же касается защиты интересов многодетных семей, то особенности формирования дополнительной, социальной помощи устанавливаются в различных федеральных законопроектах. Например, ФЗ от 14.06.2011 N 138-ФЗ определяет право многодетной семьи на получение бесплатного земельного участка под строительство. Также, разработано весьма значительное количество федеральных программ поддержки таких семей.

Важность поддержки многодетных семей

Вполне очевидно, что уровень рождаемости в нашем государстве нужно поднимать. Именно по этой причине, активно начали развивать различные программы, которые изначально направляются на формирования государственной поддержки данных семей. Нужно сразу же обратить ваше внимание на то, что практически во всех федеральных законах, есть пункт, который защищает права и интересы таких семей. Кроме всего прочего, законодатель разработал весьма существенное количество федеральных программ, которые направлены на улучшение материального и социального положения многодетных семей. Таким образом, становится понятно, что в настоящий момент государство беспокоиться о многодетных семьях в разных сферах деятельности.

P.S. Если Вам требуется салон красоты для взрослых и детей - кликните по ссылке salon-sonata.ru. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.