Законы и бизнес в России

Закон о полиции, когда принят и когда вступил в силу?

ФЗ от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции» вступил в законную силу 1 марта 2011 года. Данное законодательство в своем содержании имело масло нововведении, но самое обсуждаемое было именно переименование милиции в полицию.

Когда был принят закон о полиции, и когда он вступил в силу?

Данное законодательство было одобрено и принято в 2011 году 7 февраля, и уже первого марта законодательство набрало законную силу и приобрело юридическое значение по всей территории страны.

Сразу же следует сказать о том, что данное законодательство принималось на основании активного обсуждения всех аспектов в интернете. Данное обсуждение было инициировано президентом Дмитрием Медведевым. Проект был опубликован на специализированном сайте за год до его принятия. Скажем также о том, что проект собрал более двадцати тысяч комментариев, многие из которых были учтены в процессе окончательной работы над текстом будущего законодательства. Тем не менее, более широкого обсуждения проекта не было.

В процессе принятия законодательства также возникли определенные трудности. Первое его рассмотрение происходило еще в 2010 году, но тогда, за него проголосовало не более десяти депутатов. Правда, во втором и третьем чтении законопроект все же был принят и в течение кратчайшего времени он был одобрен советом федерации. Седьмого февраля документ был подписан президентом страны, и вскоре, он был опубликован в печатном издании и на федеральных сайтах.

Содержание документа

  1. Законопроект в своем составе содержит одиннадцать глав;
  2. Появились две новые статьи, которых в предыдущем законопроекте не было. Речь идет о статье, которая раскрывает открытость и публичность работы полиции, а также о статье, которая позволяет сформировать обеспечение общественного доверия и поддержки граждан;
  3. Также нужно обратить ваше внимание на то, что новый документ в своем составе не содержит информации о социальной защите сотрудников полиции.
В принципе, президент страны принял решение о создании отдельного федерального документа, который бы в своем составе содержал информацию, касающуюся вопроса социальной обеспеченности и защиты сотрудников полиции.

Также законопроект в своем составе имел информацию о необходимости проведения внеочередной аттестации, которая бы определила уровень подготовки полицейских. Срок аттестации был продлен указом президента. Процесс переаттестации начали с руководящего состава, после чего, ее начал проходить и личный состав. Сотрудники, которые не смогли пройти аттестацию, или же отказались от ее прохождения, были уволены из полиции. Новый закон имеет массу нюансов, которые в действительности направлены на улучшение работы данной инстанции. Резонансным вопросом до сих пор считается переименование.

P.S. Если Вам требуется знать - кликните по ссылке и спросите у специалистов. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество обслуживания - всё это ждёт Вас на предложенном сайте.