Законы и бизнес в России

Закон о принятии гражданства

Во второй главе 14 статьи ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», N 62-ФЗ от 31.05.2002 четко описаны все нормы, которые определяют процесс принятия гражданства. Законодательство в своем содержании имеет массу нормативов, которые определяют весь процесс и путь принятия гражданства РФ.

Положения закона о принятии гражданства

  1. Законодательство говорит о том, что лица без гражданства, а также иностранные граждане, которые достигли совершеннолетия и являются дееспособными, могут подать заявление в соответствующие инстанции, на получение гражданства РФ. Причем, существует общая и упрощенная система принятия гражданства;
  2. Упрощенной системой получения гражданства могут воспользоваться люди, которые имеют хотя бы одного родителя, который имеет гражданств РФ, а также проживает на территории страны. Также, правом на получение гражданства в упрощенном режиме имеют право граждане СССР;
  3. Закон также определяет, что все иностранные граждане, имеют возможность использовать уникальную систему упрощенного оформления гражданства. Таким способом могут воспользоваться бывшие жители СССР, те кто имеет ребенка с гражданством РФ, те, кто имеет супруга/супругу с гражданством страны. В данном случае, для оформления гражданства потребуется минимальный пакет документов, и получить гражданство можно будет в течение кратчайшего количества времени. Существует также положение, которое указывает на возможность получения гражданства в упрощенном режиме, для тех, кто получил профессиональное образование по основным образовательным программам после 2002 года;
  4. Получить гражданство в ускоренном режиме, также могут иностранные граждане, которые являются предпринимателями или же инвесторами;
  5. Граждане также имеют право получить гражданство по общей системе. В данном случае, нужно выжидать определенные сроки. То есть, человек должен прожить на территории РФ не мене трех лет, при этом, нужно будет собрать весьма существенный пакет документов.

Принятие гражданства

Нужно сразу же обратить ваше внимание на то, что после принятия гражданства человек обязуется исполнять конституцию страны, иметь законный источник средств к существованию, а также нужно отказаться от гражданства другого государства. В тоже время, отказ от гражданства может не потребоваться в том случае, если это предусмотрено международным договором. То есть, фактически, человек может получить два гражданства. Данное законодательство четко определяет все правила, на которые человек может опираться в случае желания получить гражданство. Существуют общая и упрощенная система получения гражданства. Также, существует такое понятие, как получение гражданства по рождению. Следуя установленным нормам, вы сможете быстро оформить все документы и получить желаемое гражданство.

P.S. Если Вы приняли гражданство и хотите построить свой бизнес в России, то Вам может потребоваться услуга сопровождения тендеров, которую можно получить здесь. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.