Законы и бизнес в России

Закон о родовых поместьях

Закон о родовых поместьях N 555205-6 был разработан и представлен на голосование. Те мне менее, законодательство было отклонено, и пока неизвестно, будет ли когда-нибудь принят такой законопроект. Основными критериями законопроекта считалось то, что граждане имеют право создавать так называемые родовые поместья, без определенных ограничений по площади. При этом, формировалась бы возможность наименования данных поместий как родовых, и устанавливалась бы функция возможности передачи данных поместий по наследству. Тем не менее, определенные критерии законодательства были восприняты советом федераций весьма негативно, соответственно, именно по этой причине, законодательство, так и не было принято.

Нужен ли закон о родовых поместьях?

Мнения по поводу данного законопроекта расходятся. Многие считают, что данный проект вовсе не является необходимым. Так как фактически, при желании и знании юридических аспектов, можно приобрести и передать в наследство сегодня практически все. Наличие же данного законопроекта весьма негативно скажется на уплате налогов, а также будет сформирована необходимость внесения своеобразных изменений в земельный кодекс нашей страны. Вполне очевидным является тот факт, что такой законопроект не мог быть принят, так как фактически, нет необходимости в создании закона, который бы определял необходимость формирования родовых поместий и пр.

То есть, фактически можно сказать о том, что для развития общества, и государства в принципе, такой законопроект не несет в себе определенных важных нюансов. Тем не менее, он может принести даже негативные аспекты. А значит, на текущий момент времени такой законопроект не является обязательным.

Нюансы законопроекта

  1. Основным аспектом данного законопроекта является то, что на строительство помещения не нужно оформлять специализированное разрешение, нужно только осуществить согласование;
  2. Устанавливалось также то, что деятельность родового поместья не может считаться предпринимательской, а считается, что в данном случае формируется личное подсобное хозяйство, в котором продаются исключительно излишки. Таким образом, владельцы таких поместий не платили бы налогов;
  3. Продукция, которая выращивается в таких поместьях, выращивается не для осуществления реализации, именно по этой причине, формируется еще один немаловажный аспект снижения налоговых взысканий;
  4. Установлено, что все, что продается и произведено в поместье, не может облагаться налогом. Так как фактически, нет предпринимательской деятельности, нет и налогов;
  5. Также не облагается налогом дом и земельный участок. В данном случае, при рассмотрении данного законопроекта было указано, что никогда не будет таких поступок, так как фактически, устанавливается, что все имущество – земля и недвижимость, непременно облагаются налогами.
Как видите, законопроект не может быть принят, так как имеет весьма существенное количество недостатков именно в рамках уплаты налогов, что негативно сказывается на федеральном бюджете.

P.S. Если Вам требуется бесплатная юридическая консультация - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.