Законы и бизнес в России

Закон о жилищных отношениях

Закон Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года № 94-I «О жилищных отношениях», определяет все особенности государственного регулирования в сфере жилищных отношений. Данный документ также определяет права частной собственности на помещения, все особенности совершения сделки по приобретению недвижимости и многое другое. То есть, это целая законодательная база, которая определяет все особенности жилищных отношений.

Нормативные аспекты законодательства

  1. В первую очередь законопроект определяет все понятия данной сферы деятельности, а также особенности взаимоотношений государства, граждан и других инстанций в жилищных вопросах;
  2. Есть нормы, которые целиком и полностью определяют все права частной собственности на недвижимость, а также особенности получения данных прав на то или же иное жилье;
  3. Весьма детально описаны нормы, которые касаются найма жилища в частном фонде;
  4. Есть нормативы, которые определяют прекращение прав собственности, а также все особенности по найму жилища из государственного фонда;
  5. Целая глава законодательства определена под особенности формирования государственного контроля в сфере управления жилым фондом, а также есть глава, которая определяет особенности формирования и деятельности жилищных, и жилищно-строительных кооперативов;
  6. В четвертом разделе законодательства опубликовано три главы, которые касаются именно государственного жилищного фонда. В данном случае, определяются все особенности предоставления жилища из государственного фонда, а также порядок предоставления жилья по очереди малоимущим семьям. В общем, регулирование данного процесса описано в трех главах с 67 по 79 статью.

Важность законодательных норм

Нужно сразу же сказать о том, что именно данное законодательство содержит в себе все данные по вопросу приватизации недвижимости. Данный вопрос считается весьма важным, и все особенности проведения приватизации, непременно должны быть нормированы, чтобы не возникало никаких коррупционных действий в этой области.

В Казахстане приватизация недвижимости имеет свои определенные особенности, и возможна она исключительно в соответствии с установленными, в статье 13 № 94-I, условиями:
  1. приватизируемая недвижимость непременно должна входить в состав жилищного фонда государственного значения;
  2. в обязательном порядке подается специализированное заявление нанимателя жилья;
  3. на приватизацию жилья должны дать согласие все родственники, которые проживают в той или же иной недвижимости, при этом, в обязательном порядке учитываются права несовершеннолетних детей.
Таким образом, становится понятно, что данная законодательная база является неоспоримой основой формирования отношений, которые касаются области жилищного права. Наличие данного законодательства формирует юридическую грамотность всех процессов связанных с недвижимостью.

P.S. Если в дом Вам требуется светодиодный накладной светильник - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.