Законы и бизнес в России

Закон о ЖКХ

Есть масса законопроектов, которые освещают различные сферы деятельности жилищно-коммунальных хозяйств. Федеральный закон от 21.07.2007 г. № 185 «О фонде содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства». Именно данное законодательство четко определяет все особенности реформирования ЖКХ на текущий момент времени. Законодательство в своем составе содержит общие положения, основные понятия, статус и цели деятельности, а также функции ЖКХ. Также определяются все особенности управления фондом и контроль за его деятельность.
Если Вам требуется надёжная охрана Вашей квартиры - кликните по ссылке konceptspb.ru. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Законопроекты по ЖКХ

В указанном законопроекте отражаются все особенности реформирования положения жилищно-коммунальных хозяйств в нашей стране. Также существует ФЗ от 30.12.2004 г. № 210 «Об основах регулирования тарифов организации жилищно-коммунального комплекса». Данный законопроект прошел немало редакций и определяет в себе такие основные понятия:
  1. особенности расчета стоимости (тарифов) на предоставление жилищно-коммунальных услуг;
  2. особенности начисления тарифов;
  3. особенности выплат и штрафных санкций за несвоевременную уплату жилищно-коммунальных платежей;
  4. информацию по бланкам для уплаты ЖКХ;
  5. данные об информационной обеспеченности населения.
Федеральный закон от 23.11.2009 N 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» определяет все особенности начисления средств по оплате энергоснабжения и пр.

В общем, вся законодательная база, о которой мы сказали выше, направлена на урегулирование взаимоотношений государственной инстанции, представлено в виде жилищно-коммунальной службы, а также особенности начисления оплаты за предоставляемые услуги и пр.

Важность и значимость законопроекта

В принципе, законопроекты, которые мы перечислили выше, определяют все особенности формирования обязанностей коммунальных предприятий, а также формирование норм по оплате оказанных услуг. Используя законодательную базу, вы всегда сможете правильно определить свои законные права, а также защитить интересы. Следует отметить, что судебная практика знает немало случаев, когда стоимость тех же коммунальных платежей пересчитывалась, так как изначальное начисление платежей было совершенно с определенными нарушениями.

Также нужно обратить ваше внимание на то, что кроме указанных нормативов, существует еще масса постановлений правительства, которые определяют особенности всех видов деятельности коммунальных предприятий по различным вопросам. Что же касается основного закона о формировании фонда, то он определяет также правила формирования отчетности и проведения аудита. И особенности предоставления финансовой поддержки за счет средств данного фонда, а также порядок определения суммы поддержки. Тут же описаны особенности предоставления помощи при переселении граждан из аварийного жилья. Все свободные средства фонда могут быть инвестированы, но по четко определенным нормативам, которые определены законодательством (ФЗ № 185 статья 7).