Законы и бизнес в России

Закон об утилизации автомобилей

Приказ Минпромторга России от 14.01.2010 N 8 определяет структуру получения скидки на приобретение нового автомобиля, в случае проведения процедуры утилизации старого авто. Сегодня Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» курирует процесс утилизации автомобилей. Так, если в процессе приобретения транспортного средства, был уплачен утилизационный сбор, то в данном случае, вам гарантированно должны предоставить услуги утилизации безвозмездно.

Особенности закона об утилизации автомобилей

  1. В законодательстве определено, что при приобретении автомобиля, в стоимость автомобиля может быть сразу же внесена определенная сумма, которая отображает утилизационный сбор. Данные по утилизационному сбору должны быть указаны в ПТС. Как правило, такие данные указывают уже после 31 августа 2012 года. В данном случае, владелец автомобиля не обязан производить утилизацию самостоятельно. Утилизация производится специализированными, уполномоченными Минпромторгом организациями бесплатно;
  2. В случае, если утилизационный сбор не был уплачен, то в данном случае, человек должен самостоятельно выбрать компанию, которая имеет соответствующую лицензию. Далее, утилизацию владелец автомобиля должен уплатить самостоятельно. При этом, определенные организации не берут средства за утилизацию, так как сам автомобиль себя окупает. То есть, переработке подлежат покрышки, определенные детали, металл, аккумуляторы. Договор на утилизацию предполагает уплату компенсации за сдаваемый автомобиль;
  3. Законодатель четко определяет, что автомобиль должен быть снят с регистрационного учета, причем в данном случае, указывается, что снятие с регистрации производится в связи с утилизацией. В принципе, автовладельцы обязательно должны уплачивать ежегодный транспортный налог с каждого транспортного средства, которое поставлено на учет. Налог будет начисляться до тех пор, пока автомобиль находится на регистрационном учете. Именно по этой причине, очень важно предварительно изучить данный вопрос и после уничтожения автомобиля нужно предоставить заявление о снятии автомобиля с учета, паспорт, документ об уплате государственной пошлины, ПТС, свидетельство о регистрации транспортного средства, государственные номерные знаки.

Важность утилизации автомобиля

Безусловно, вопрос утилизации в нашей стране стоит очень остро. С каждым годом система утилизации улучшается, модернизируется. Все действия изначально направляются на формирование нужно защиты окружающей среды. В принципе, правила утилизации автомобилей достаточно просты, тем не менее, они являются обязательными к исполнению, и нужно предварительно узнать, что от вас требуется, как произвести утилизацию, когда за нее нужно платить, а когда нет, какие документы нужно предоставить для снятия автомобиля с учета.

Если Вам требуется гипсокартон в Харькове, что бы упаковать свои вещи - кликните по ссылке http://ekoles.com.ua/articles/54.html. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество обслуживания - всё это ждёт Вас на предложенном сайте.