Законы и бизнес в России

Залог вещей в ломбарде

Залог вещей в ломбарде
Существуют специализированные ломбарды, которые предоставляют услуги своеобразного кредитования под залог движимого и недвижимого имущества. Суть данной процедуры заключается в том, что вы можете принести в ломбард определенную вещь, которая будет оценена, и вы получите денежные средства на руки, а данная вещь останется в ломбарде, в качестве своеобразного обеспечения возврата денежных средств. Естественно, средства выдаются под определенную процентную ставку. Если человек не возвращает средства, то его вещь остается в ломбарде, и ломбард на законных основаниях становится ее собственником.

Преимущества сотрудничества с ломбардами

В действительности, у многих возникает вопрос, зачем сотрудничать с ломбардами, если существуют банки, где можно оформить кредит. Вполне очевидно, что кредиты потребительского формата не требуют залога, этим они и привлекательны. Тем не менее, если рассмотреть ситуацию более внимательно, то нужно сказать о том, что оформление денежного кредита зачастую требует существенных затрат времени. Кроме всего прочего, у вас требуют пакет документов, на основании которых и оформляется кредит. А самое главное – кредитная история. Если у вас есть в кредитной истории негативные «пятна», то получить денежный кредит бывает крайне проблематично. Соответственно, становится понятно, что ломбарды имеют такие преимущества:

• Быстрое оформление кредита (как правило, получить денежные средства можно сразу же после осуществления оценки и подписания договора сотрудничества);

• Не нужно собирать документы и предоставлять справку о доходах;

• Получить кредит можно даже в том случае, если ваша кредитная история плохая;

• Так как вы оставляете залог, то можете получить достаточно существенную сумму средств (например, если вы оставляете в залог автомобиль, то можете получить до 80% от стоимости данного автомобиля).

Таким образом, становится понятно, что ломбарды предлагают весьма выгодные условия сотрудничества, и если вы будете соблюдать все условия договора, то вы сможете вернуть свой автомобиль или же иное имущество, после пользования предоставленными средствами.

Какой залог оставить в ломбарде?

Естественно, от залога будет напрямую зависеть сумма, которую вы получите впоследствии на руки. То есть, если вам нужна достаточно крупная сумма, то в качестве залога можно использовать дорогостоящую бытовую технику, автомобиль и даже квартиру. При этом, нужно крайне внимательно подобрать ломбард, который смог бы предоставить вашему вниманию самые выгодные условия сотрудничества и гарантии возврата вашего залога.

Мы рекомендуем обратить внимание на предложения с данного сайта - http://avtoport.kz/istorii/13-preimushchestva-avtolombarda. Изучив условия предложенного сотрудничества, вы сможете понять, что получите массу преимуществ, а сам процесс оформления залога будет простым и быстрым.
В ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ: