Законы и бизнес в России

Земля под коммерческую застройку

Все земельные участки в соответствии с нормами законодательства подразделяются на определенные категории по назначению своего применения.Есть земельные участки под жилое строительство, сельское или же фермерское хозяйство, а есть земельные участки коммерческого назначения. На таких участках можно возводить развлекательные комплексы, производства, офисы, торговые центры и пр. Фактически, это категории земель, которые предназначены для осуществления строительства коммерческих помещений.

Что такое «земля под коммерческую застройку»?

  1. Земля под коммерческую застройку – это специализированная категория земельных наделов, которые выделяются именно на осуществление определенных коммерческих проектов;
  2. Градостроительный кодекс РФ от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ - устанавливает, что земля коммерческого назначения может быть использована для осуществления строительства целых комплексов жилых помещений;
  3. Фактически, законодатель устанавливает, что коммерческий земельный участок может быть использован в процессе реализации различных инвестиционных проектов, с учетом деятельности коммерческой компании.
Таким образом, становится понятно, что в настоящий момент земли коммерческого назначения четко определяются законодателем, при этом, устанавливается, какие особенности имеют данные земельные наделы, а также, каким образом они могут быть использованы.

Компаний, которые предоставляют возможность приобретения земельных участков коммерческого назначения, появилось достаточно существенное количество, так что, перед вами откроется широкий ассортимент возможностей, остается только сделать правильный выбор.

Заключение сделки по приобретению коммерческого земельного участка

Нужно сразу же отметить, что структура оформления сделки в данном случае является стандартной, то есть, составляется договор купли-продажи, который отражает в себе всю информацию, касательно нюансов осуществления реализации.После чего, производится процедура регистрации прав собственности.Стоит также обратить ваше внимание на то, что в документах на земельный надел, непременно должна быть определена категория, которая указывает именно на коммерческое назначение земельного участка.

Безусловно, в процессе совершения таких сделок может возникать достаточно существенное количество вопросов и сложностей. Именно по этой причине, лучше всего прибегнуть к помощи опытных юристов, которые в действительности смогут правильно оценить все особенности сделки, осуществить проверку всех документов на земельный участок, помогут правильно составить договор купли-продажи и осуществить желаемую сделку. Таким образом, вы сможете защитить себя от определенных негативных последствий.