Законы и бизнес в России

Распоряжение главы администрации г. Владимира от 13.03.2002 N 386-Р “О временном ограничении движения грузового транспорта, тракторов и самодвижущихся механизмов по дорогам г.Владимира в период весенней распутицы“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 марта 2002 г. N 386-Р

О ВРЕМЕННОМ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ГРУЗОВОГО

ТРАНСПОРТА, ТРАКТОРОВ И САМОДВИЖУЩИХСЯ МЕХАНИЗМОВ ПО

ДОРОГАМ Г.ВЛАДИМИРА В ПЕРИОД ВЕСЕННЕЙ РАСПУТИЦЫ

В целях сохранения асфальтобетонного покрытия и искусственных сооружений городских дорог во время весенней распутицы, для обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах города в соответствии со ст.14 гл.4 Федерального Закона “О безопасности дорожного движения“ от 10.12.95 г. N 196-ФЗ и в связи с недостаточным выделением средств на содержание и капитальный ремонт дорог из городского бюджета:

1. Ограничить движение грузового транспорта грузоподъемностью от 3-х тонн и выше, колесных тракторов с прицепами и без них, самодвижущихся механизмов (кроме автобусов для перевозки пассажиров, специальных автомобилей, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций и аварий на сетях электро-, тепло-, водоснабжения, автомобилей ГАЗ-52 и ГАЗ-66 всех модификаций) по дорогам города с 25 марта по 5 мая 2002 года.

2. Для обеспечения работы городских предприятий и организаций разрешить движение ограниченного количества транспортных средств (не более 20% от количества исправных, находящихся в эксплуатации грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных ГИБДД, колесных тракторов и механизмов, зарегистрированных инспекцией Гостехнадзора по каждому классу грузоподъемности: 5 т, 10 т, 20 т, 30 т).

Организации, предприятия и частные лица, имеющие менее 5-ти транспортных средств, пользуются правом получения только одного пропуска.

3. Муниципальному унитарному предприятию “Дорожник“ (Игнатов А.Г.):



3.1. Организовать выдачу пропусков в соответствии с п.п.1 и 2 настоящего распоряжения с 20 марта, обеспечив в первую очередь специализированный транспорт, обслуживающий предприятия торговли, общественного питания, аварийные службы жилищно - коммунального хозяйства, связи и ОАО Владимирская нефтебаза “Лукойл - Владимир нефтепродукт“.

3.2. Обеспечить постоянный контроль за состоянием дорог с восстановлением разрушенного асфальтобетонного покрытия.

3.3. Для возмещения затрат на изготовление и выдачу пропусков разрешить взимать плату согласно расчетным данным МУП “Дорожник“.

4. Администрациям районов г.Владимира (Сергеев А.Н., Денисов Г.И., Бочкарев В.И.) осуществлять постоянный контроль за содержанием дорог, соблюдением предприятиями, расположенными на территориях районов, ограничения движения в соответствии с настоящим распоряжением.

5. Отделу ГИБДД УВД администрации г.Владимира (Назаров А.Г.):

5.1. Совместно с Муниципальным унитарным предприятием “Дорожник“ (Игнатов А.Г.) организовать систематический контроль за введенным режимом ограничения движения и использованием пропусков транспортом организаций, предприятий города в соответствии с настоящим распоряжением; не допускать движения грузового транспорта грузоподъемностью свыше 3-х тонн по дорогам города без пропусков.

5.2. Разрешить проезд через город транзитных машин (при невозможности объезда) при наличии областных и федеральных пропусков.

6. Пропуска, не соответствующие классу грузоподъемности автомобиля, а также поддельные пропуска, изымаются сотрудниками ГИБДД и представителями Муниципального унитарного предприятия “Дорожник“ с составлением акта изъятия и привлечения виновных к административной ответственности.

7. Заведующему отделом по связям с общественностью, средствам массовой информации и вопросам местного самоуправления (Салаев М.А.) проинформировать население города о сроках ограниченного движения транспортных средств, условиях, месте и времени выдачи пропусков в соответствии с настоящим распоряжением.

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации города - начальника Управления жилищно - коммунального хозяйства г.Владимира Грачева В.М.



И.о. Главы администрации

города Владимира

В.СИДОРОВ

13 марта 2002 года

N 386-Р