Законы и бизнес в России

Указ Губернатора Владимирской области от 18.02.2002 N 9 “О неотложных мерах по своевременной замене паспортов граждан на территории Владимирской области“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 8 данного документа).

18 февраля 2002 года N 9

УКАЗ

ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СВОЕВРЕМЕННОЙ ЗАМЕНЕ ПАСПОРТОВ

ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Указом Президента РФ от 13.03.1997 г. N 232 “Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации“, постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 г. N 828 “Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации“, в целях обеспечения в 2002-2003 годах населения Владимирской области паспортами нового образца постановляю:

1. Рекомендовать руководителям исполнительных органов местного самоуправления:

1.1. Рассмотреть с участием правоохранительных органов, заинтересованных учреждений и организаций состояние работы по паспортизации населения, наметить и осуществить мероприятия по ее совершенствованию, оказанию содействия подразделениям паспортно - визовой службы органов внутренних дел в выполнении задачи обеспечения граждан паспортами нового образца.

1.2. Изыскать возможности улучшения условий размещения подразделений паспортно - визовой службы Киржачского, Судогодского, Суздальского, Селивановского и Ленинского, Октябрьского, Фрунзенского г.Владимира отделов внутренних дел, повышения их технической оснащенности.

1.3. Предложить руководителям наиболее крупных предприятий, учреждений, учебных заведений организовать во взаимодействии с подразделениями паспортно - визовой службы замену и выдачу гражданам паспортов по месту их работы и учебы, создать для этого необходимые условия.



1.4. Осуществить дополнительные меры по своевременному проведению паспортизации граждан, проживающих в сельской местности, согласованию с руководителями подразделений паспортно - визовой службы порядка и сроков проведения этой работы в отдельных населенных пунктах, информированию населения, оказанию содействия в организации работы, связанной с заменой паспортов.

1.5. Практиковать создание выездных бригад с участием представителей местной администрации, паспортно - визовой службы, участковых уполномоченных милиции, фотографов для проведения работы по замене паспортов в отдаленных населенных пунктах.

1.6. Рассмотреть возможности:

1.6.1. Внесения изменений в организацию работы паспортистов учреждений жилищно - коммунального хозяйства с целью создания оптимальных условий для приема граждан по вопросам замены и выдачи паспортов, значительного сокращения сроков оформления документов.

1.6.2. Компенсации за счет средств местных бюджетов и иных источников финансирования расходов, связанных с получением паспортов нового образца малоимущими гражданами из числа пенсионеров, инвалидов, членов многодетных семей, лиц, не имеющих постоянного источника доходов.

1.6.3. Изготовления по заявкам подразделений паспортно - визовой службы органов внутренних дел бланков документов, необходимых для замены и выдачи паспортов.

2. Рекомендовать управлению внутренних дел области (Большаков А.И.):

2.1. Принять дополнительные меры повышения интенсивности и организованности в работе подразделений паспортно - визовой службы, укрепления их кадрового состава на период замены паспортов за счет перераспределения штатной численности, имеющегося некомплекта милиции общественной безопасности, привлечения к работе по оформлению документов бывших сотрудников правоохранительных органов и других категорий граждан по трудовым соглашениям.

2.2. Активизировать работу по созданию в текущем году в соответствии с постановлением главы администрации области от 16.05.2001 года N 290 автоматизированной информационной системы паспортно - визовой службы УВД, внедрению в территориальных органах внутренних дел компьютерных технологий учета населения и оформления паспортов.

2.3. Войти с предложением в управление Владимиро - Суздальской Епархии о порядке замены паспортов граждан, проживающих на территории монастырей, расположенных во Владимирской области.



2.4. Обеспечить регулярное освещение в средствах массовой информации вопросов, связанных с паспортизацией населения, порядком и сроками ее проведения, возникающих в связи с этим проблем и путей их решения. В марте 2002 года провести по этой теме встречу за “Круглым столом“ руководителей УВД и ведущих СМИ области.

3. Департаменту социальной защиты населения (Мельников В.А.) совместно с УВД области (Большаков А.И.) организовать работу по замене паспортов у инвалидов и престарелых, нуждающихся в постоянной помощи, по месту их жительства, созданию с этой целью рабочих групп в составе представителей органов социальной защиты населения, паспортно - визовой службы, фотографов и иных специалистов.

4. Департаменту образования (Корешков М.В.) рассмотреть возможности оформления паспортов нового образца учащимся, студентам, членам педагогических коллективов непосредственно в учебных заведениях, до 01.03.2002 года внести в УВД области предложения по данному вопросу.

5. Рекомендовать управлению исполнения наказаний Минюста РФ по Владимирской области (Шляхов В.П.) принять меры по оказанию содействия в оформлении документов, связанных с получением паспорта, лицам, освобождаемым из мест лишения свободы и не имеющим на это денежных средств.

6. Управлению организационной работы и государственной службы (Смирнов В.Ю.), отделу административных органов (Лычагин М.В.) по итогам первого полугодия 2002 года внести на рассмотрение Совета по местному самоуправлению во Владимирской области вопрос о ходе паспортизации населения, реализации мероприятий, предусмотренных настоящим Указом.

7. Контроль за исполнением настоящего Указа оставляю за собой.

8. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ

Владимир

18 февраля 2002 года

N 9