Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы Администрации Волгоградской обл. от 12.05.2006 N 427-р “О проведении летних учебных сборов с обучающимися образовательных учреждений Волгоградской области“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 мая 2006 г. N 427-р

О ПРОВЕДЕНИИ ЛЕТНИХ УЧЕБНЫХ СБОРОВ С ОБУЧАЮЩИМИСЯ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с федеральными законами от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ “Об обороне“, от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе“, от 10 июля 1992 г. N 3266-1 “Об образовании“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 г. N 1441 “Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе“, Приказом Министерства обороны Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации N 203/1936 от 3 мая 2001 г. “Об утверждении инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы“:

1. Комитету по образованию Администрации Волгоградской области. Комитету по делам молодежи Администрации Волгоградской области, Комитету по физической культуре и спорту Администрации Волгоградской области совместно с Военным комиссариатом Волгоградской области организовать в мае - июне 2006 г.:

проведение пятидневных летних учебных сборов с обучающимися общеобразовательных учреждений, учреждений начального и среднего профессионального образования;

проведение однодневных инструкторско-методических занятий с руководителями летних учебных сборов в городских округах: городах Урюпинске, Михайловке, Камышине, Волжском, Волгограде на базе военного комиссариата Дзержинского района.

2. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов Волгоградской области:

обеспечить проведение летних учебных сборов учащихся 10 классов общеобразовательных учреждений, учащихся и студентов второго года обучения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, не имеющих противопоказаний по состоянию здоровья, используя базовые образовательные учреждения по курсу “Основы безопасности жизнедеятельности“ и базы воинских частей;



привлечь на сборы юношей призывного возраста, не обучающихся образовательных учреждениях, не получивших знаний в области обороны и не прошедших подготовку по основам военной службы.

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области - председателя Комитета по образованию Администрации Волгоградской области В.Н. Беспалова.

И.о. Главы Администрации

Волгоградской области

В.А.КАБАНОВ