Законы и бизнес в России

Решение Волгоградской городской Думы от 26.05.2010 N 33/984 (ред. от 10.11.2010) “Об учреждении Почетного знака города-героя Волгограда “Родительская слава Волгограда“

Начало действия редакции - 16.11.2010.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 6 в первоначальной редакции данный документ вступал в силу с 1 января 2011 года. В соответствии с изменениями, внесенными решением Волгоградской городской Думы от 10.11.2010 N 38/1190, на основе которого подготовлена данная редакция, срок вступления в силу данного документа перенесен на 16 ноября 2010 года.

ВОЛГОГРАДСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 26 мая 2010 г. N 33/984

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПОЧЕТНОГО ЗНАКА ГОРОДА-ГЕРОЯ ВОЛГОГРАДА

“РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА ВОЛГОГРАДА“

(в ред. решения Волгоградской городской Думы

от 10.11.2010 N 38/1190)

В целях укрепления института семьи, повышения престижа многодетной семьи, социального статуса материнства и отцовства, руководствуясь статьями 5, 7, 24, 26, 36, 39 Устава города-героя Волгограда, Волгоградская городская Дума решила:



1. Учредить Почетный знак города-героя Волгограда “Родительская слава Волгограда“.

2. Утвердить Положение о Почетном знаке города-героя Волгограда “Родительская слава Волгограда“ (прилагается).

3. Утвердить эскиз и описание Почетного знака города-героя Волгограда “Родительская слава Волгограда“ (прилагаются).

4. Утвердить образец бланка удостоверения к Почетному знаку города-героя Волгограда “Родительская слава Волгограда“ (прилагается).

5. Администрации Волгограда:

5.1. Предусматривать ежегодно в бюджете Волгограда расходы, связанные с реализацией настоящего решения.

5.2. Опубликовать настоящее решение в официальных средствах массовой информации в установленном порядке.

6. Настоящее решение вступает в силу с 16 ноября 2010 г.

(п. 6 в ред. решения Волгоградской городской Думы от 10.11.2010 N 38/1190)

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Ю.А. Гончарова - заместителя председателя Волгоградской городской Думы.



Глава Волгограда

Р.Г.ГРЕБЕННИКОВ

Утверждено

решением

Волгоградской городской Думы

от 26 мая 2010 г. N 33/984

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОЧЕТНОМ ЗНАКЕ ГОРОДА-ГЕРОЯ ВОЛГОГРАДА

“РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА ВОЛГОГРАДА“

(в ред. решения Волгоградской городской Думы

от 10.11.2010 N 38/1190)

1. Общие положения

1.1. Почетный знак города-героя Волгограда “Родительская слава Волгограда“ (далее - Почетный знак) является формой поощрения (награждения) и общественного признания заслуг родителей (усыновителей) в воспитании детей достойными гражданами Российской Федерации, формировании у них активной жизненной позиции и нравственных устоев, создании условий, обеспечивающих достижение ими высоких результатов в трудовой, учебной, творческой, спортивной и иной деятельности.

1.2. Почетным знаком награждаются родители (усыновители), являющиеся гражданами Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Волгограда не менее 10 лет, родившие (усыновившие) и воспитавшие трех и более детей до 18 лет.

(п. 1.2 в ред. решения Волгоградской городской Думы от 10.11.2010 N 38/1190)

1.3. Каждому из родителей (усыновителей), удостоенных награждения Почетным знаком, вручается Почетный знак и удостоверение к Почетному знаку (далее - удостоверение).

1.4. Не могут быть награждены Почетным знаком родители (усыновители):

в случае если один из них имеет неснятую или непогашенную судимость, а также в случае лишения либо ограничения родительских прав хотя бы в отношении одного ребенка;

в случае наличия у них несовершеннолетних детей, имеющих неснятую или непогашенную судимость;

семья которых состоит на учете в едином банке данных Волгоградской области о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении (подтверждается сведениями муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних в районах городского округа город-герой Волгоград).

1.5. Повторное награждение Почетным знаком не производится.

1.6. Ежегодно Почетным знаком награждается до 50 родителей (усыновителей).

2. Порядок награждения Почетным знаком

2.1. Ходатайство о представлении к награждению Почетным знаком (далее - ходатайство) на имя главы Волгограда подается (направляется) в департамент муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда (далее - Департамент):

трудовыми коллективами предприятий, учреждений, организаций, индивидуальными предпринимателями, с которыми родители (усыновители) состояли либо состоят в трудовых отношениях;

общественными объединениями;

органами местного самоуправления Волгограда (их структурными подразделениями).

2.2. В ходатайстве указываются фамилии, имена, отчества, даты рождения, состав семьи и краткое обоснование заслуг родителей (усыновителей), представляемых к награждению Почетным знаком.

К ходатайству прикладываются следующие документы:

копии паспортов (документов, удостоверяющих личность) родителей (усыновителей), представляемых к награждению Почетным знаком, и их детей с отметкой о регистрации по месту жительства или иных документов, подтверждающих постоянное проживание в Волгограде;

(в ред. решения Волгоградской городской Думы от 10.11.2010 N 38/1190)

копии свидетельств о рождении (усыновлении) детей;

справка о составе семьи;

характеристика на представляемых к награждению Почетным знаком, выданная администрацией района Волгограда по месту жительства семьи, и (или) характеристика, выданная по месту работы (для работающих родителей (усыновителей);

справки-характеристики с места учебы, работы детей;

справки-характеристики воинских частей или военкоматов на детей, проходящих военную службу по призыву, контракту;

общая характеристика на семью, выданная органами опеки и попечительства.

Дополнительно ходатайствующими лицами могут представляться копии документов об образовании родителей (усыновителей) и детей, копии документов, подтверждающих высокие результаты в трудовой, учебной, творческой, спортивной и иной деятельности.

Копии представляемых документов должны быть заверены в установленном законом порядке.

2.3. Ходатайство с полным пакетом приложенных документов, указанных в пункте 2.2 настоящего раздела, подается (направляется) в Департамент.

2.4. Департамент в 10-дневный срок с момента поступления ходатайств с приложенными документами рассматривает представленные документы на предмет их соответствия настоящему Положению и формирует наградные дела в отношении каждой семьи, представляемой к награждению Почетным знаком.

В случае установления факта непредставления ходатайствующими лицами документов, указанных в пункте 2.2 настоящего раздела, Департамент возвращает ходатайство со всеми приложенными документами и письменным обоснованием причин возврата.

Одновременно ходатайствующим лицам разъясняется право на повторное обращение после устранения причин, послуживших основанием к возврату ходатайств.

2.5. Сформированные наградные дела направляются в комиссию по представлению к награждению Почетными знаками города-героя Волгограда за заслуги в воспитании детей (далее - Комиссия), Положение о которой утверждено решением Волгоградской городской Думы от 26.05.2010 N 33/983 “Об учреждении Почетного знака города-героя Волгограда “Материнская слава Волгограда“, о чем письменно уведомляются ходатайствующие лица.

2.6. Комиссия рассматривает поступившие ходатайства с приложенными документами, принимает решение о представлении к награждению Почетным знаком. Ходатайствующие лица о принятом решении (представлении к награждению Почетным знаком либо отказе в представлении к награждению Почетным знаком) уведомляются письменно в 10-дневный срок со дня его принятия.

2.7. Награждение Почетным знаком производится на основании решения Волгоградской городской Думы, проект которого готовит Департамент, в соответствии с принятым Комиссией решением.

2.8. Удостоверение подписывается главой Волгограда.

2.9. Вручение Почетного знака и удостоверения проводится на торжественном мероприятии, организуемом Департаментом.

2.10. В случае утраты удостоверения на основании письменного заявления лица, награжденного Почетным знаком, Департамент выдает его дубликат. Дубликаты Почетного знака не выдаются.

2.11. Удостоверения являются бланками строгой отчетности. Департамент обеспечивает ведение учета удостоверений. В целях ведения учета приказом руководителя Департамента из числа работников Департамента назначается лицо, ответственное за учет, оформление и выдачу бланков удостоверений. Испорченные удостоверения подлежат уничтожению по акту, который утверждается приказом руководителя Департамента. В книге учета удостоверений делается соответствующая отметка об уничтожении испорченного удостоверения с указанием номера акта.

2.12. Изготовление Почетных знаков и удостоверений обеспечивает Департамент.

3. Заключительные положения

3.1. Спорные вопросы решаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Изменения в настоящее Положение вносятся решением Волгоградской городской Думы и вступают в силу со дня официального опубликования в официальных средствах массовой информации в установленном порядке.

Департамент муниципальных

выплат и работы с населением

администрации Волгограда

Утверждены

решением

Волгоградской городской Думы

от 26 мая 2010 г. N 33/984

ЭСКИЗ И ОПИСАНИЕ

ПОЧЕТНОГО ЗНАКА ГОРОДА-ГЕРОЯ ВОЛГОГРАДА

“РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА ВОЛГОГРАДА“

Почетный знак города-героя Волгограда “Родительская слава Волгограда“ имеет форму двенадцатиконечной звезды с гранеными полированными лучами. В центре звезды - круглый с красной эмалью медальон. В центре медальона - рельефное аллегоричное изображение двух противообращенных пеликанов с поднятыми крыльями, склонившихся над тремя птенцами в гнезде, символизирующих самоотверженную родительскую любовь. По окружности медальона - рельефная надпись “РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА ВОЛГОГРАДА“. Расстояние между противоположными концами звезды - 45 мм. Крепление знака - при помощи винта, расположенного в центре на оборотной стороне.

Департамент муниципальных

выплат и работы с населением

администрации Волгограда

Утвержден

решением

Волгоградской городской Думы

от 26 мая 2010 г. N 33/984

ОБРАЗЕЦ

БЛАНКА УДОСТОВЕРЕНИЯ К ПОЧЕТНОМУ ЗНАКУ

ГОРОДА-ГЕРОЯ ВОЛГОГРАДА “РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА ВОЛГОГРАДА“

Наружная сторона

-------------------------------------T------------------------------------¬

¦ ¦ ¦

¦ ¦ УДОСТОВЕРЕНИЕ ¦

¦ ¦ ¦

¦ ¦ к Почетному знаку ¦

¦ ¦ города-героя Волгограда ¦

¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦

¦ ¦ “РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА ¦

¦ ¦ ВОЛГОГРАДА“ ¦

¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦

L------------------------------------+-------------------------------------

Внутренняя сторона

-------------------------------------T------------------------------------¬

¦ ¦ _______________________________ ¦

¦ УДОСТОВЕРЕНИЕ N ________ ¦ (фамилия, имя, отчество) ¦

¦ ¦ ¦

¦ ¦ награжден(а) ¦

¦ ¦ Почетным знаком ¦

¦ ¦ города-героя Волгограда ¦

¦ ¦ “РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА ¦

¦ ¦ ВОЛГОГРАДА“ ¦

¦ ¦ решением ¦

¦ ¦ Волгоградской городской Думы ¦

¦ ¦ от ____________ N ___________ ¦

¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦

¦ ¦Глава Волгограда __________________ ¦

¦ ¦ ¦

L------------------------------------+-------------------------------------

Примечание: Бланк удостоверения к Почетному знаку города-героя Волгограда “Родительская слава Волгограда“ размером 160 мм x 70 мм (в развернутом виде) изготавливается из плотной глянцевой бумаги белого цвета. На лицевой наружной стороне удостоверения в центре располагается надпись “УДОСТОВЕРЕНИЕ к Почетному знаку города-героя Волгограда “РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА ВОЛГОГРАДА“. Все изображения и надписи красного цвета. На развороте на внутренней стороне удостоверения на белом фоне в левой части вверху располагается надпись “УДОСТОВЕРЕНИЕ N _____“. Справа в верхней части оставляются строки для внесения фамилии, имени и отчества лица, награжденного Почетным знаком города-героя Волгограда “Родительская слава Волгограда“. Ниже располагается надпись “награжден(а) Почетным знаком города-героя Волгограда “РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА ВОЛГОГРАДА“ решением Волгоградской городской Думы от ______ N ______“. Далее - подпись главы Волгограда.

Департамент муниципальных

выплат и работы с населением

администрации Волгограда