Законы и бизнес в России

Решение Совета народных депутатов Чилековского сельского поселения Котельниковского муниципального района Волгоградской обл. от 19.02.2010 N 8/23 “О внесении изменений и дополнений в решение от 17.09.2009 N 198/66 “Об установлении земельного налога на территории Чилековского сельского поселения“

Вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ЧИЛЕКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КОТЕЛЬНИКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 19 февраля 2010 г. N 8/23

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ

ОТ 17.09.2009 N 198/66 “ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

НА ТЕРРИТОРИИ ЧИЛЕКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ“

В связи с вступлением в силу основного Федерального закона N 283-ФЗ от 28.11.2009 “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“, в соответствии со ст. 4 вышеназванного Закона о внесении изменений в ст. 388, 391 Налогового кодекса РФ Совет народных депутатов Чилековского сельского поселения решил:

1. Внести изменения в решение N 198/66 от 17.09.2009 “Об установлении земельного налога“:



1.1. Изложить пункт 2 решения в следующей редакции:

“2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектами налогообложения в соответствии со ст. 389 Налогового кодекса РФ, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах Чилековского сельского поселения.“.

1.2. Изложить пункт 4 в следующей редакции:

“4. В соответствии со ст. 391 Налогового кодекса РФ налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

В отношении земельного участка, образованного в течение налогового года, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на дату постановки такого земельного участка на кадастровый учет.“.

1.3. Изложить пункт 7 в следующей редакции:

“1) Установить налоговые ставки в следующих размерах:

0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;



- предоставленных (приобретенных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.“.

2. Налог вводится в действие на территории Чилековского сельского поселения с 1 января 2010 года.

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию и вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Председатель Совета

народных депутатов

Чилековского

сельского поселения

А.А.АВДЕЕВ