Законы и бизнес в России

Решение Среднеахтубинской районной Думы Волгоградской обл. от 29.01.2010 N 7/41 “О предоставлении сельским поселениям Среднеахтубинского муниципального района субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим услуги населению по теплоснабжению по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, использующим жидкое и твердое печное топливо для производства тепловой энергии“ (вместе с “Положением о предоставлении из районного фонда поддержки поселений в 2010 году сельским поселениям Среднеахтубинского муниципального района субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим услуги населению по теплоснабжению по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, использующим жидкое и твердое печное топливо для производства тепловой энергии“)

Вступил в силу с 29 января 2010 года (пункт 2 данного документа).

СРЕДНЕАХТУБИНСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 29 января 2010 г. N 7/41

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СЕЛЬСКИМ ПОСЕЛЕНИЯМ СРЕДНЕАХТУБИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СУБСИДИЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ ВЫПАДАЮЩИХ

ДОХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ

ПО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЮ ПО ТАРИФАМ, НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ ВОЗМЕЩЕНИЕ

ИЗДЕРЖЕК, ИСПОЛЬЗУЮЩИМ ЖИДКОЕ И ТВЕРДОЕ ПЕЧНОЕ ТОПЛИВО

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ

В целях обеспечения финансовых потребностей предприятий коммунального комплекса для исполнения установленных производственных программ по предоставлению коммунальных услуг потребителям по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, и в соответствии с Решением Среднеахтубинской районной Думы от 24 декабря 2009 г. N 6/32 “О бюджете Среднеахтубинского муниципального района на 2010 год и на период до 2012 года“, руководствуясь Уставом Среднеахтубинского муниципального района, Среднеахтубинская районная Дума решила:



1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении из районного фонда поддержки поселений в 2010 году сельским поселениям Среднеахтубинского муниципального района субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим услуги населению по теплоснабжению по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, использующим жидкое и твердое печное топливо для производства тепловой энергии.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя постоянной комиссии Среднеахтубинской районной Думы по строительству, промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и бытовому обслуживанию населения Ускова М.В.

Глава Среднеахтубинского

муниципального района

С.А.ТИХОНОВ

Приложение

к Решению

Среднеахтубинской районной Думы

от 29 января 2010 г. N 7/41



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИЗ РАЙОННОГО ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ПОСЕЛЕНИЙ

В 2010 ГОДУ СЕЛЬСКИМ ПОСЕЛЕНИЯМ СРЕДНЕАХТУБИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СУБСИДИЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ ВЫПАДАЮЩИХ

ДОХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ

ПО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЮ ПО ТАРИФАМ, НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ ВОЗМЕЩЕНИЕ

ИЗДЕРЖЕК, ИСПОЛЬЗУЮЩИМ ЖИДКОЕ И ТВЕРДОЕ ПЕЧНОЕ ТОПЛИВО

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ

1. Общие положения

Настоящее Положение определяет порядок и условия предоставления в 2010 году бюджетам сельских поселений субсидий из районного фонда поддержки поселений на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению услуги по теплоснабжению по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, использующим жидкое и твердое печное топливо для производства тепловой энергии (далее именуются - субсидии).

2. Порядок и условия предоставления субсидий

2.1. Субсидии предоставляются бюджетам сельских поселений в целях софинансирования в 2010 году расходов на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим коммунальные услуги населению по теплоснабжению по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек.

2.2. Размер субсидий бюджетам сельских поселений рассчитывается по формуле:

Рсуб = Отн x (С - Ттн) + Уп/лтн - Дб/птн - Sфтнп,

где:

Рсуб - размер субсидии, выделяемой бюджету сельского поселения;

Отн - объем услуг по теплоснабжению, отпущенный населению энергоснабжающими организациями за отчетный период 2010, на основании данных отчета 22-ЖКХ (сводная) “Сведения о работе жилищно-коммунальных организаций в условиях реформы“, представленных сельскими поселениями;

Ттн - величина действующего тарифа на теплоснабжение для населения, утвержденная в установленном порядке для ОКК поселения;

С - фактическая себестоимость коммунальной услуги - теплоснабжение;

Уп/лтн - сумма непокрытых убытков прошлых лет от предоставления услуг населению по теплоснабжению на основании отчетности по форме 2 “Отчет о прибылях и убытках“ по состоянию на 1 января 2010 г.;

Дб/птн - доходы будущих периодов (неиспользуемые суммы субсидий в 2009 году по теплоснабжению в части объема услуг, предоставляемых населению);

Sфтнп - фактическая субсидия, направленная в отчетном периоде поселением на возмещение выпадающих доходов организациям, предоставляющим услуги теплоснабжения населению по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

2.4. Субсидии перечисляются бюджетам поселений в порядке межбюджетных отношений.

2.5. Для получения субсидий орган местного самоуправления муниципального образования представляет в администрацию Среднеахтубинского муниципального района заявку на получение субсидий.

3. Порядок расходования субсидий

3.1. Поселения, получившие субсидию, осуществляют кассовые расходы по компенсации выпадающих доходов на расчетные счета организаций, предоставляющих коммунальные услуги населению по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, через лицевые счета, открытые в установленном порядке, с отражением кодов расходов бюджетной классификации Российской Федерации.

3.2. Для осуществления кассовых выплат поселения представляют по месту открытия лицевого счета получателя средств оформленные в установленном порядке платежные поручения.

4. Отчетность

4.1. Органы местного самоуправления муниципальных образований представляют администрации Среднеахтубинского муниципального района отчеты о расходовании полученных из районного бюджета субсидий по форме и в сроки, установленные жилищно-коммунальным отделом администрации Среднеахтубинского муниципального района.

5. Контроль

5.1. Контроль целевого использования субсидий осуществляет комитет по финансам администрации Среднеахтубинского муниципального района.

5.2. Субсидии используются поселениями в соответствии с их целевым назначением и не могут быть направлены на другие цели.

В случае использования субсидий не по целевому назначению указанные средства взыскиваются в районный бюджет в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

Глава Среднеахтубинского

муниципального района

С.А.ТИХОНОВ