Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Волгоградской обл. от 23.11.2009 N 419-п “Об утверждении Порядка расходования и учета средств областного бюджета, поступающих в виде субсидий в 2009 году из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы “Дети России“ на 2007 - 2010 годы на софинансирование объектов капитального строительства для областных государственных нужд“

Начало действия документа - 23.11.2009.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 2009 г. N 419-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ПОСТУПАЮЩИХ В ВИДЕ СУБСИДИЙ В 2009 ГОДУ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ

ПРОГРАММЫ “ДЕТИ РОССИИ“ НА 2007 - 2010 ГОДЫ

НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

ДЛЯ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД

В соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 2008 г. N 204-ФЗ “О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2008 г. N 392 “О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации“, федеральной целевой программой “Дети России“ на 2007 - 2010 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2007 г. N 172, Приказами Федерального агентства по образованию от 22 июля 2009 г. N 857 “О предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках федеральных целевых программ в 2009 году“ и от 8 сентября 2009 г. N 1334 “О внесении изменений в Приказ Рособразования от 22.07.2009 N 857 “О предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках федеральных целевых программ в 2009 году“ Администрация Волгоградской области постановляет:



1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования и учета средств областного бюджета, поступающих в виде субсидий в 2009 году из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы “Дети России“ на 2007 - 2010 годы на софинансирование объектов капитального строительства для областных государственных нужд.

2. Определить Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации Волгоградской области органом исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченным осуществлять взаимодействие с Министерством регионального развития Российской Федерации и с Министерством образования и науки Российской Федерации по вопросам выделения и расходования указанных субсидий.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Глава Администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА

Утвержден

Постановлением

Администрации

Волгоградской области



от 23 ноября 2009 г. N 419-п

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА,

ПОСТУПАЮЩИХ В ВИДЕ СУБСИДИЙ В 2009 ГОДУ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ

ПРОГРАММЫ “ДЕТИ РОССИИ“ НА 2007 - 2010 ГОДЫ

НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

ДЛЯ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 2008 г. N 204-ФЗ “О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2008 г. N 392 “О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации“, федеральной целевой программой “Дети России“ на 2007 - 2010 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2007 г. N 172, Приказами Федерального агентства по образованию от 22 июля 2009 г. N 857 “О предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках федеральных целевых программ в 2009 году“ и от 8 сентября 2009 г. N 1334 “О внесении изменений в Приказ Рособразования от 22.07.2009 N 857 “О предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках федеральных целевых программ в 2009 году“.

2. Средства, поступающие в виде субсидий в 2009 году из федерального бюджета в бюджет Волгоградской области в рамках федеральной целевой программы “Дети России“ на 2007 - 2010 годы на софинансирование объектов капитального строительства для областных государственных нужд (далее именуются - субсидии), отражаются в доходах областного бюджета.

3. Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет по строительству и ЖКХ) как администратор доходов уведомляет Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства) об объемах поступивших субсидий путем представления информации в день поступления выписки из лицевого счета администратора доходов бюджета, открытого в Управлении Федерального казначейства по Волгоградской области.

4. Комитет по строительству и ЖКХ как главный распорядитель средств областного бюджета формирует и представляет в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства в двух экземплярах реестр распределения межбюджетных трансфертов по уровню главного распорядителя бюджетных средств и в двух экземплярах реестр распределения межбюджетных трансфертов по уровню получателя бюджетных средств для зачисления объемов финансирования на лицевой счет получателя средств областного бюджета, открытый Комитету по строительству и ЖКХ в Комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства в соответствии с установленным порядком.

5. Комитет по строительству и ЖКХ формирует в программном комплексе “АЦК-Финансы“ заявки на оплату для зачисления объемов финансирования на счет организации, осуществляющей строительство и оснащение объектов капитального строительства для областных государственных нужд в соответствии с государственным контрактом, или на счет организации, осуществляющей функции заказчика-застройщика, а также представляет документы, подтверждающие необходимость финансирования, в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства.

6. Учет операций по кассовым расходам, источником финансового обеспечения которых являются средства, полученные в виде субсидий, осуществляется на лицевом счете получателя средств областного бюджета Комитета по строительству и ЖКХ, открытом в Комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства.

7. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

8. Комитет по строительству и ЖКХ представляет в электронном виде и на бумажном носителе:

в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства - ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, по форме ОКУД N 0503127 отчет об исполнении бюджета главного распорядителя, распорядителя, получателя средств областного бюджета главного администратора, администратора источников финансирования дефицитов бюджета главного администратора, администратора доходов бюджета;

в Министерство регионального развития Российской Федерации и в Федеральное агентство по образованию Российской Федерации - ежемесячно, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, отчет о выполненных работах по установленным формам и отчет об осуществлении расходов.