Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Волгоградской обл. от 08.05.2008 N 573 “Об утверждении Порядка расходования и учета в 2008 - 2010 годах субсидий, выделяемых бюджетам муниципальных районов и городских округов Волгоградской области из областного фонда софинансирования расходов на приобретение школьных автобусов на условиях лизинга для нужд муниципальных общеобразовательных учреждений Волгоградской области“

Внимание! Документ утратил силу.

Начало действия документа - 08.05.2008.

Окончание действия документа - 16.11.2008.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 3 действие документа распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2008 года.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Документ утратил силу с 17 ноября 2008 года в связи с изданием Постановления Главы Администрации Волгоградской обл. от 17.11.2008 N 1567.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 мая 2008 г. N 573

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА



В 2008 - 2010 ГОДАХ СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА СОФИНАНСИРОВАНИЯ

РАСХОДОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ШКОЛЬНЫХ АВТОБУСОВ НА УСЛОВИЯХ

ЛИЗИНГА ДЛЯ НУЖД МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Законом Волгоградской области от 8 августа 2007 г. N 1505-ОД “Об областном бюджете на 2008 год и на период до 2010 года“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования и учета в 2008 - 2010 годах субсидий, выделяемых бюджетам муниципальных районов и городских округов Волгоградской области из областного фонда софинансирования расходов на приобретение школьных автобусов на условиях лизинга для нужд муниципальных общеобразовательных учреждений Волгоградской области.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области - председателя Комитета по образованию Администрации Волгоградской области В.Н. Беспалова.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, подлежит официальному опубликованию и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2008 г.



Глава Администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА

Утвержден

Постановлением

Главы Администрации

Волгоградской области

от 8 мая 2008 г. N 573

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА В 2008 - 2010 ГОДАХ СУБСИДИЙ,

ВЫДЕЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ

ОКРУГОВ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА

СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ШКОЛЬНЫХ АВТОБУСОВ

НА УСЛОВИЯХ ЛИЗИНГА ДЛЯ НУЖД МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Законом Волгоградской области от 8 августа 2007 г. N 1505-ОД “Об областном бюджете на 2008 год и на период до 2010 года“ и определяет условия предоставления субсидий из областного фонда софинансирования расходов на приобретение школьных автобусов на условиях лизинга для нужд муниципальных общеобразовательных учреждений Волгоградской области (далее именуются - субсидии).

2. Целью предоставления субсидий является обеспечение реализации права граждан на образование, создание эффективной системы подвоза детей к местам обучения и обеспечение безопасности школьников в пути следования к местам обучения и обратно.

3. Перечисление субсидий осуществляется в порядке, установленном для исполнения областного бюджета, на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств.

4. Субсидии выделяются в соответствии со следующими критериями:

а) наличие детей в муниципальном районе (городском округе), нуждающихся в подвозе к местам обучения в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами “Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях. СанПиН 2.4.2.1178-02“, утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 ноября 2002 г. N 44;

б) соответствие приобретаемых автобусов требованиям, предъявляемым к перевозке детей в соответствии с Государственным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 51160-98 “Автобусы для перевозки детей. Технические требования“, введенным 1 января 1999 г.

5. Расчет размера субсидий осуществляется в соответствии с Методикой определения размера субсидий, выделяемых бюджетам муниципальных районов и городских округов Волгоградской области из областного фонда софинансирования расходов на приобретение школьных автобусов на условиях лизинга для нужд муниципальных общеобразовательных учреждений Волгоградской области, согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

6. В целях предоставления субсидий Комитет по образованию Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет по образованию) - главный распорядитель бюджетных средств заключает с исполнительными органами местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Волгоградской области соглашения о предоставлении субсидий из областного фонда софинансирования расходов на приобретение школьных автобусов на условиях лизинга (далее именуется - соглашение) по форме, утвержденной приказом Комитета по образованию.

7. Обязательным условием перечисления субсидий является долевое финансирование приобретения школьных автобусов на условиях лизинга из бюджетов муниципальных районов (городских округов) Волгоградской области.

8. Количество приобретаемых автобусов за счет средств субсидий, выделяемых бюджетам муниципальных районов и городских округов Волгоградской области из областного фонда софинансирования расходов на приобретение школьных автобусов на условиях лизинга для нужд муниципальных общеобразовательных учреждений Волгоградской области, определяется согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

9. Комитет по образованию на основании заключенных с исполнительными органами местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Волгоградской области соглашений формирует и представляет в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства) заявки на финансирование.

10. Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства на основании представленных документов перечисляет субсидии бюджетам муниципальных районов (городских округов) Волгоградской области на счета, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов в органах Федерального казначейства, с отражением их в доходах местных бюджетов.

11. Уполномоченный орган местного самоуправления, ответственный за использование субсидий, организует представление необходимых документов, оформленных в установленном порядке, в финансовый (уполномоченный) орган муниципального района (городского округа) Волгоградской области.

12. Учет операций по использованию указанных средств бюджетов муниципальных районов (городских округов) Волгоградской области осуществляется на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых в финансовых (уполномоченных) органах муниципальных районов (городских округов) Волгоградской области.

13. Уполномоченный орган местного самоуправления, ответственный за использование субсидий, представляет в Комитет по образованию отчет об использовании средств областного бюджета, предназначенных на приобретение школьных автобусов на условиях лизинга для нужд общеобразовательных учреждений Волгоградской области, ежеквартально до 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, по форме, установленной Комитетом по образованию.

14. Комитет по образованию представляет в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, отчет об исполнении бюджета по форме N 0503127.

15. В случае нарушения муниципальными районами (городскими округами) Волгоградской области условий соглашения в части определения размера софинансирования из местного бюджета, непредставления в срок отчетов об использовании субсидий, а также несоблюдения требований Бюджетного кодекса Российской Федерации предоставление им субсидий приостанавливается.

16. Субсидии используются финансовыми (уполномоченными) органами муниципального района (городского округа) Волгоградской области в соответствии с их целевым назначением на оплату на условиях лизинга и не могут быть направлены на другие цели.

В случае использования субсидий не по целевому назначению указанные средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

Приложение 1

к Порядку расходования

и учета в 2008 - 2010 годах

субсидий, выделяемых бюджетам

муниципальных районов и

городских округов Волгоградской

области из областного фонда

софинансирования расходов

на приобретение школьных

автобусов на условиях

лизинга для нужд муниципальных

общеобразовательных учреждений

Волгоградской области

МЕТОДИКА

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА СОФИНАНСИРОВАНИЯ

РАСХОДОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ШКОЛЬНЫХ АВТОБУСОВ НА УСЛОВИЯХ

ЛИЗИНГА ДЛЯ НУЖД МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Размер субсидий, выделяемых бюджетам муниципальных районов (городских округов) Волгоградской области из областного фонда софинансирования расходов на приобретение школьных автобусов на условиях лизинга для нужд муниципальных общеобразовательных учреждений Волгоградской области, определяется по формуле:

F

Si = --- x k, где:

n

Si - общее количество средств областного фонда софинансирования расходов Волгоградской области, выделяемых муниципальному району (городскому округу) Волгоградской области на приобретение школьных автобусов по договорам лизинга;

F - сумма средств областного фонда софинансирования расходов Волгоградской области, предусмотренная в областном бюджете на приобретение школьных автобусов по договорам лизинга;

n - общее количество автобусов, приобретаемых за счет средств областного фонда софинансирования расходов Волгоградской области на условиях лизинга;

k - количество школьных автобусов, предусмотренных муниципальному району (городскому округу) Волгоградской области.

По мере заключения договоров лизинга размер субсидий, выделяемых бюджетам муниципальных образований Волгоградской области, корректируется согласно графикам лизинговых платежей с учетом долевого финансирования из бюджетов муниципальных районов (городских округов) Волгоградской области.

Приложение 2

к Порядку расходования

и учета в 2008 - 2010 годах

субсидий, выделяемых бюджетам

муниципальных районов и

городских округов Волгоградской

области из областного фонда

софинансирования расходов

на приобретение школьных

автобусов на условиях

лизинга для нужд муниципальных

общеобразовательных учреждений

Волгоградской области

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

ШКОЛЬНЫХ АВТОБУСОВ, ПРИОБРЕТАЕМЫХ ЗА СЧЕТ СУБСИДИЙ,

ВЫДЕЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ

ОКРУГОВ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА

СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ШКОЛЬНЫХ АВТОБУСОВ

НА УСЛОВИЯХ ЛИЗИНГА ДЛЯ НУЖД МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

----T----------------------------------------------------------T----------¬

¦ N ¦ Муниципальный район ¦Количество¦

¦п/п¦ (городской округ) ¦автобусов ¦

+---+----------------------------------------------------------+----------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦

L---+----------------------------------------------------------+-----------

1. Алексеевский муниципальный район 9

2. Быковский муниципальный район 7

3. Городищенский муниципальный район 5

4. Даниловский муниципальный район 5

5. Дубовский муниципальный район 4

6. Еланский муниципальный район 6

7. Жирновский муниципальный район 6

8. Иловлинский муниципальный район 4

9. Калачевский муниципальный район 7

10. Камышинский муниципальный район 4

11. Киквидзенский муниципальный район 7

12. Клетский муниципальный район 13

13. Котельниковский муниципальный район 11

14. Котовский муниципальный район 2

15. Кумылженский муниципальный район 5

16. Ленинский муниципальный район 4

17. Михайловский муниципальный район 5

18. Нехаевский муниципальный район 5

19. Николаевский муниципальный район 6

20. Новоаннинский муниципальный район 6

21. Новониколаевский муниципальный район 4

22. Октябрьский муниципальный район 3

23. Ольховский муниципальный район 6

24. Палласовский муниципальный район 4

25. Руднянский муниципальный район 3

26. Светлоярский муниципальный район 9

27. Серафимовичский муниципальный район 12

28. Среднеахтубинский муниципальный район 2

29. Старополтавский муниципальный район 2

30. Суровикинский муниципальный район 10

31. Урюпинский муниципальный район 3

32. Фроловский муниципальный район 6

33. Чернышковский муниципальный район 2

34. Городской округ город-герой Волгоград 7

35. Городской округ город Михайловка 1

36. Городской округ город Урюпинск 2

37. Городской округ город Фролово 2

Всего 199---------