Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Волгоградской обл. от 08.05.2008 N 569 “Об утверждении Порядка расходования и учета в 2008 году субсидий, выделяемых из областного бюджета на внедрение инновационных образовательных программ в муниципальных общеобразовательных учреждениях Волгоградской области“

Начало действия документа - 14.05.2008.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 3 данный документ вступил в силу со дня официального опубликования (опубликован в “Волгоградской правде“ - 14.05.2008).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 мая 2008 г. N 569

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА В 2008 ГОДУ

СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ВНЕДРЕНИЕ

ИННОВАЦИОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2008 г. N 55 “О мерах государственной поддержки в 2008 году образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы“, Законом Волгоградской области от 8 августа 2007 г. N 1505-ОД “Об областном бюджете на 2008 год и на период до 2010 года“, Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 17 марта 2008 г. N 289 “О мерах государственной поддержки общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы“ и в целях оказания государственной поддержки муниципальным общеобразовательным учреждениям Волгоградской области в реализации инновационных образовательных программ постановляю:



1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования и учета в 2008 году субсидий, выделяемых из областного бюджета на внедрение инновационных образовательных программ в муниципальных общеобразовательных учреждениях Волгоградской области.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области - председателя Комитета по образованию Администрации Волгоградской области В.Н. Беспалова.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА

Утвержден

Постановлением

Главы Администрации

Волгоградской области



от 8 мая 2008 г. N 569

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА В 2008 ГОДУ СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ

ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2008 г. N 55 “О мерах государственной поддержки в 2008 году образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы“, Законом Волгоградской области от 8 августа 2007 г. N 1505-ОД “Об областном бюджете на 2008 год и на период до 2010 года“, Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 17 марта 2008 г. N 289 “О мерах государственной поддержки общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы“.

2. Субсидии на внедрение инновационных образовательных программ в муниципальных общеобразовательных учреждениях Волгоградской области (далее именуются - субсидии) предоставляются бюджетам муниципальных районов и городских округов из областного фонда софинансирования расходов.

3. Комитет по образованию Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет по образованию) на основании результатов конкурсного отбора, проведенного Волгоградским областным советом по реализации приоритетного национального проекта “Образование“, формирует и представляет в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства) заявку на перечисление субсидий.

4. Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства на основании представленной заявки на перечисление субсидий осуществляет финансирование в установленном порядке.

5. Финансовые (уполномоченные) органы муниципальных районов (городских округов):

а) учитывают полученную субсидию в доходах местных бюджетов;

б) уведомляют администратора поступлений - определенный администрацией муниципального района (городского округа) орган, ответственный за использование субсидий, об объемах поступивших средств.

6. Учет операций по использованию средств бюджетов городских округов и муниципальных районов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из областного бюджета, осуществляется на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых в финансовых (уполномоченных) органах муниципальных районов и городских округов.

7. В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ уполномоченные органы, ответственные за использование субсидий, осуществляют размещение заказа на закупку оборудования, программного и методического обеспечения, выполнение работ и услуг по модернизации материально-технической базы, повышению квалификации и переподготовке педагогических работников и полностью несут ответственность за целевое использование средств.

8. Комитет по образованию представляет в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, отчет по форме N 0503127.

9. Остаток неиспользованных в текущем финансовом году субсидий, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году.

При установлении Комитетом по образованию отсутствия потребности в неиспользованных субсидиях их остаток подлежит возврату в доход областного бюджета.

В случае неперечисления остатка субсидий в доход областного бюджета он подлежит возврату в порядке, установленном Комитетом бюджетно-финансовой политики и казначейства.