Законы и бизнес в России

Решение Совета Приморского сельского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской обл. от 02.04.2008 N 80 “О внесении изменений и дополнений в Решение Совета Приморского сельского поселения от 13 ноября 2007 года N 60 “О земельном налоге на территории Приморского сельского поселения“

Вступил в силу со 2 апреля 2008 года (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ ПРИМОРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КАЛАЧЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 2 апреля 2008 г. N 80

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ

СОВЕТА ПРИМОРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ОТ 13 НОЯБРЯ 2007 ГОДА N 60 “О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ“

В целях приведения в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации Решения Совета Приморского сельского поселения от 13 ноября 2007 года N 60 “О земельном налоге на территории Приморского сельского поселения“ Совет Приморского сельского поселения решил:

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка в пункте 1: в Решении Совета Приморского сельского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской обл. от 13.11.2007 N 60 статья 7 отсутствует, имеется в виду пункт 7.



1. Статью 7 решения дополнить:

“Освобождаются от налогообложения:

- земельные участки, изъятые из оборота в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, которые заняты особо ценными объектами культурного наследия народов Российской Федерации, объектами, включенными в Список всемирного наследия, историко-культурными заповедниками, объектами археологического наследия;

- земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

- земельные участки из состава земель лесного фонда;

- земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, занятые находящимися в государственной собственности водными объектами в составе водного фонда.“.

2. В соответствии со ст. 388 НК РФ налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня подписания.

Председатель



Совета Приморского

сельского поселения

М.Ф.СМОЛЬСКАЯ

Глава Приморского

сельского поселения

Н.Ф.ФЕТИСОВ