Законы и бизнес в России

Приказ Комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской обл. N 353, УСЗН Администрации Волгоградской обл. N 138 от 05.03.2008 “О реализации Постановления Главы Администрации Волгоградской области N 2135 от 21.12.2007 “Об обеспечении протезно-ортопедическими изделиями и слуховыми аппаратами граждан, не имеющих инвалидности“

КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

N 353

ОБЛАСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

N 138

ПРИКАЗ

от 5 марта 2008 года

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ N 2135 ОТ 21.12.2007 “ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ

ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ И СЛУХОВЫМИ АППАРАТАМИ

ГРАЖДАН, НЕ ИМЕЮЩИХ ИНВАЛИДНОСТИ“



В целях реализации Постановления Главы Администрации Волгоградской области N 2135 от 21.12.2007 “Об обеспечении протезно-ортопедическими изделиями и слуховыми аппаратами граждан, не имеющих инвалидности“ (далее именуется - Постановление) и координации работы учреждений здравоохранения и социальной защиты населения по совершенствованию протезно-ортопедической помощи гражданам, не имеющим инвалидности, приказываем:

1. Руководителям органов управления здравоохранением, главным врачам государственных и муниципальных учреждений здравоохранения:

1.1. Обеспечить разъяснение порядка обеспечения протезно-ортопедическими изделиями и слуховыми аппаратами граждан, не имеющих инвалидности.

1.2. Организовать отбор, направление, выдачу гражданам, в том числе детям, не имеющим инвалидности, справок о нуждаемости в протезно-ортопедическом изделии или слуховом аппарате.

1.3. Представлять информацию о результатах работы за 6 и 12 месяцев нарастающим итогом до 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, по форме (приложение N 1) в отдел организации оказания медицинской помощи населению, отдел организации медицинской помощи матерям и детям Комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской области.

2. Утвердить форму справки о нуждаемости в протезно-ортопедическом изделии или слуховом аппарате, выдаваемой гражданам, в том числе детям, нуждающимся в протезно-ортопедическом изделии или слуховом аппарате, учреждениями здравоохранения городов и муниципальных районов Волгоградской области (приложение N 2).

3. Руководителям территориальных управлений Управления социальной защиты населения Администрации Волгоградской области обеспечить разъяснение порядка обеспечения протезно-ортопедическими изделиями и слуховыми аппаратами граждан, не имеющих инвалидности.

4. Комитету по здравоохранению Администрации Волгоградской области представлять Управлению социальной защиты населения Администрации Волгоградской области информацию по итогам мониторинга реализации Постановления за полугодие и год не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

5. Управлению социальной защиты населения Администрации Волгоградской области представлять Комитету по здравоохранению Администрации Волгоградской области информацию о количестве реализованных протезно-ортопедических изделий и слуховых аппаратов за полугодие и год не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным.

6. Назначить ответственными за проведение мониторинга реализации Постановления главного специалиста отдела организации оказания медицинской помощи населению Комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской области Погорелову Г.Е., главного специалиста - педиатра отдела организации медицинской помощи матерям и детям Комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской области Аксенову М.В., главного специалиста отдела по делам инвалидов Управления социальной защиты населения Администрации Волгоградской области Новикову И.Г.



7. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителей председателя Комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской области Симакова С.В., Ломовских В.Е., первого заместителя начальника Управления социальной защиты населения Администрации Волгоградской области Горского Е.Л.

Заместитель Главы

Администрации Волгоградской

области - председатель

Комитета по здравоохранению

Администрации Волгоградской

области

Е.А.АНИЩЕНКО

Начальник Управления

социальной защиты

населения Администрации

Волгоградской области

Е.А.ХАРИЧКИН

Приложение N 1

к Приказу

Комитета по здравоохранению

Администрации

Волгоградской области

от 5 марта 2008 г. N 353

Информация

о выдаче справок гражданам (детям), не имеющим

инвалидности, на получение протезно-ортопедических изделий

или слуховых аппаратов

(наименование учреждения здравоохранения)

за 6 (12) месяцев 2008 года

--------T-----------------------------------------------T-----------------¬

¦ N п/п ¦ Наименование протезно-ортопедического изделия ¦Количество (чел.)¦

¦ ¦ или слухового аппарата ¦ ¦

+-------+-----------------------------------------------+-----------------+

¦ ¦ ¦ ¦

L-------+-----------------------------------------------+------------------

Приложение N 2

к Приказу

Комитета по здравоохранению

Администрации

Волгоградской области

от 5 марта 2008 г. N 353

ШТАМП

учреждения здравоохранения

ОБ

СПРАВКА

о нуждаемости в протезно-ортопедическом изделии (слуховом аппарате)

Ф.И.О.

(полностью) ___________________________________________________________

Дата и год

рождения ___________________________________________________________

Адрес

___________________________________________________________

Диагноз

функциональный

(МКБ) ___________________________________________________________

Рекомендованное

изделие * ___________________________________________________________

(указывается вид протезно-ортопедического изделия,

слуховой аппарат)

Ф.И.О. (полностью)

Врач ___________________________________________________________

(подпись)

М.П.

дата

* При обеспечении слуховым аппаратом прилагается аудиограмма