Законы и бизнес в России

Решение Совета Тетеревятского сельского поселения Жирновского муниципального района Волгоградской обл. от 06.10.2006 N 24/12 “Об установлении земельного налога“

Фактически утратил силу в связи с принятием Решения Совета Тетеревятского сельского поселения Жирновского муниципального района Волгоградской обл. от 08.11.2007 N 32/15, которым с 1 января 2008 года на территории Тетеревятского сельского поселения Жирновского муниципального района введен земельный налог.

Вступал в силу с 1 января 2007 года (пункт 13 данного документа).

СОВЕТ ТЕТЕРЕВЯТСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЖИРНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 6 октября 2006 г. N 24/12

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (в решении Федерального закона от 29 ноября 2004 года N 141-ФЗ “О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации“) Совет Тетеревятского сельского поселения решил:

1. Ввести на территории Тетеревятского сельского поселения земельный налог, порядок и сроки уплаты налога на земли, находящиеся в пределах границ Тетеревятского сельского поселения.

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Тетеревятского сельского поселения.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории Тетеревятского сельского поселения.



4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Орган местной администрации, на который возложено управление земельными ресурсами, представляет в налоговый орган сведения, необходимые для определения налоговой базы для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом.

6. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3% в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2) 1,5% в отношении прочих земельных участков.

7. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории Тетеревятского сельского поселения, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Закона Российской Федерации от 29.11.2004 N 141-ФЗ, действуют в полном объеме.

Освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:



- органы государственной власти Волгоградской области;

Содержание абзаца соответствует официальному тексту документа.

- бюджетные учреждения - организации, созданные органами государственной власти научно-технических или иных функций некоммерческого характера, деятельность которых финансируется из областного и местного бюджетов на основе сметы доходов и расходов;

- ветераны Великой Отечественной войны;

- инвалиды I и II групп.

8. Физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода уплачивают два авансовых платежа по налогу - до 1 июля и до 1 ноября. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и одной третьей налоговой ставки.

По итогам налогового периода уплачивается до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, сумма налога, определяемая как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным пунктом 6, и суммами авансовых платежей по налогу.

9. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу до 15 апреля, 15 июля, до 15 октября текущего налогового периода как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Расчеты сумм по авансовым платежам по налогу представляются налогоплательщиками в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

10. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.

11. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков путем опубликования в составе информационных ресурсов Тетеревятского сельского поселения не позднее 1 марта указанного года.

12. Решение опубликовать в средствах массовой информации.

13. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2007 года.

Председатель Совета

Тетеревятского

сельского поселения

В.В.БЫКОВ