Законы и бизнес в России

Распоряжение администрации г. Волгограда от 15.09.2006 N 989-р “О внесении изменений и дополнений в Распоряжение администрации Волгограда от 16 марта 2006 г. N 185-р “Об одобрении типовых структуры и устава муниципальных учреждений жилищно-коммунального хозяйства районов Волгограда“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВОЛГОГРАДА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 сентября 2006 г. N 989-р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДА ОТ 16 МАРТА 2006 Г. N 185-Р

“ОБ ОДОБРЕНИИ ТИПОВЫХ СТРУКТУРЫ И УСТАВА МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

РАЙОНОВ ВОЛГОГРАДА“

В соответствии с требованиями Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ “О некоммерческих организациях“ и Положения о муниципальных учреждениях, принятого Постановлением Волгоградского городского Совета народных депутатов от 10 декабря 2003 г. N 64/1238 “О Положении о муниципальных учреждениях Волгограда“, в целях проведения единой экономической политики в управлении жилищно-коммунальным комплексом Волгограда, повышения качества работ по благоустройству территории и капитальному ремонту жилищного фонда Волгограда, руководствуясь статьей 39 Устава города-героя Волгограда:

1. Внести изменения и дополнения в Распоряжение администрации Волгограда от 16 марта 2006 г. N 185-р “Об одобрении типовых структуры и устава муниципальных учреждений жилищно-коммунального хозяйства районов Волгограда“:

1.1. Изложить пункт 1.4 раздела 1 типового устава муниципального учреждения “Жилищно-коммунальное хозяйство района Волгограда“, утвержденного указанным распоряжением (далее - устав), в следующей редакции:



“1.4. Оперативное руководство деятельностью Учреждения осуществляет департамент жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации Волгограда (далее - департамент ЖКХ и ТЭК).“.

1.2. Подпункты “а“, “б“ пункта 2.2.1 раздела 2 устава объединить и изложить в следующей редакции:

“а) капитальному ремонту, содержанию и ремонту общего имущества жилого дома, общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений в многоквартирном жилом доме, за исключением домов, собственники помещений в которых выбрали способы управления домами, исключившие участие Учреждения;“.

Подпункты “в“, “г“, “д“, “е“ пункта 2.2.1 раздела 2 устава считать соответственно подпунктами “б“, “в“, “г“, “д“.

1.3. Изложить пункт 3.6 раздела 3 устава в следующей редакции:

“3.6. Учреждение не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться (сдавать в аренду, предоставлять в залог, продавать, передавать во временное пользование, вносить в качестве вкладов в уставный капитал) имуществом, закрепленным за ним на праве оперативного управления, и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете.

Контроль за использованием по назначению и сохранностью имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления, осуществляет Учредитель и департамент ЖКХ и ТЭК в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке.“.

1.4. Изложить пункты 4.4.7, 4.5, 4.6 раздела 4, пункты 5.2, 5.3, 5.5, 5.7.5 раздела 5 устава в следующей редакции:

“4.4.7. Вести и представлять по требованию департамента ЖКХ и ТЭК и департамента городского хозяйства администрации Волгограда, Учредителя, администрации района Волгограда и иных структурных подразделений администрации Волгограда бухгалтерскую, статистическую, финансово-хозяйственную и другую документацию.“;

“4.5. Контроль и ревизия деятельности Учреждения осуществляется Учредителем, департаментом ЖКХ и ТЭК и иными уполномоченными органами.



4.6. Контроль за целевым использованием средств бюджета Волгограда, выделенных Учреждению по утвержденной смете, осуществляется территориальным управлением департамента финансов администрации Волгограда и главным распорядителем средств бюджета Волгограда.“;

“5.2. Высшим должностным лицом Учреждения является его руководитель-директор, назначаемый и освобождаемый от занимаемой должности департаментом ЖКХ и ТЭК по согласованию с администрацией района Волгограда и Учредителем.

5.3. Порядок и условия оплаты труда, ответственность лица, назначаемого на должность директора, а также порядок и условия его освобождения от должности устанавливаются трудовым договором, заключаемым с департаментом ЖКХ и ТЭК.“;

“5.5. Директор осуществляет текущее руководство деятельностью Учреждения, несет персональную ответственность за финансово-хозяйственную деятельность и в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, законодательством Волгоградской области, актами органов местного самоуправления Волгограда, постановлениями (распоряжениями, указаниями) департамента ЖКХ и ТЭК, главы Волгограда, администрации района Волгограда, Учредителя, а также настоящим Уставом.“;

“5.7.5. По согласованию с департаментом ЖКХ и ТЭК и Учредителем утверждает в администрации района Волгограда структуру и штатное расписание Учреждения.“.

1.5. Дополнить пункт 2.2 раздела 2 устава подпунктами 2.2.20 - 2.2.24 следующего содержания:

“2.2.20. Осуществляет функции наймодателя при заключении, изменении либо расторжении договоров социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда социального использования от имени администрации Волгограда.

2.2.21. Представляет интересы собственника муниципального образования городской округ город-герой Волгоград на общих собраниях собственников жилых помещений многоквартирных домов, а также заключает от имени собственника договоры на управление муниципальным жилищным фондом.

2.2.22. Заключает договоры на услуги по управлению многоквартирными домами, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; предоставляет жилищно-коммунальные услуги нанимателям и собственникам в многоквартирных жилых домах, если собственники не выбрали иной способ управления или иную управляющую компанию.

2.2.23. Ведет регистрационный учет граждан по месту жительства и по месту пребывания.

2.2.24. Обеспечивает сохранность освободившихся жилых помещений муниципального жилищного фонда социального использования, а также жилых помещений специализированного жилищного фонда.“.

2. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации Волгограда в течение 30 календарных дней со дня выхода настоящего распоряжения в установленном порядке внести и согласовать изменения и дополнения, указанные в пункте 1 настоящего распоряжения, в учредительные документы и структуру муниципальных учреждений жилищно-коммунального хозяйства районов Волгограда и представить их на утверждение в департамент муниципального имущества администрации Волгограда.

3. Департаменту муниципального имущества администрации Волгограда утвердить изменения и дополнения в учредительные документы муниципальных учреждений жилищно-коммунального хозяйства районов Волгограда, указанные в пункте 1 настоящего распоряжения.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы Волгограда Цатурова А.Л.

И.о. главы Волгограда

Р.Т.ХЕРИАНОВ