Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Волгоградской обл. от 07.09.2006 N 1104 “О единовременной денежной выплате на детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, проживающих в малоимущих семьях с единственным родителем-отцом“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы Администрации Волгоградской обл. от 26.07.2007 N 1339, вступающего в силу со дня его официального опубликования.

Вступал в силу со дня официального опубликования (пункт 5 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 сентября 2006 г. N 1104

О ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ НА ДЕТЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,

УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ, ПРОЖИВАЮЩИХ В МАЛОИМУЩИХ СЕМЬЯХ

С ЕДИНСТВЕННЫМ РОДИТЕЛЕМ-ОТЦОМ

В соответствии с Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 23 мая 2006 г. N 593 “О Дне отца“ и в целях реализации областной целевой программы (подпрограммы) “Адресная социальная поддержка населения Волгоградской области“ на 2005 - 2008 годы, утвержденной Постановлением Волгоградской областной Думы от 16 декабря 2004 г. N 15/492 “Об областной целевой программе (подпрограмме) “Адресная социальная поддержка населения Волгоградской области“ на 2005 - 2008 годы“, постановляю:



1. Осуществить в третьем квартале 2006 г. единовременную денежную выплату в размере 1500 рублей на каждого ребенка, обучающегося в муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, проживающего в малоимущей семье с единственным родителем-отцом (далее именуется - единовременная денежная выплата).

2. Утвердить прилагаемый Порядок реализации единовременной денежной выплаты на детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, проживающих в малоимущих семьях с единственным родителем-отцом.

3. Управлению социальной защиты населения Администрации Волгоградской области обеспечить единовременную денежную выплату.

4. Комитету бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области осуществить финансирование единовременной денежной выплаты за счет и в пределах средств, предусмотренных по пункту 2.1 “Адресное оказание единовременной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также ветеранам войны и труда, вдовам погибших (умерших) участников боевых действий к юбилейным датам, торжественным событиям и другим праздничным мероприятиям“ Перечня мероприятий программы “Адресная социальная поддержка населения Волгоградской области“ областной целевой программы (подпрограммы) “Адресная социальная поддержка населения Волгоградской области“ на 2005 - 2008 годы, утвержденной Постановлением Волгоградской областной Думы от 16 декабря 2004 г. N 15/492 “Об областной целевой программе (подпрограмме) “Об областной целевой программе (подпрограмме) “Адресная социальная поддержка населения Волгоградской области“ на 2005 - 2008 годы“.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области по социальной политике Г.И. Хорошеву.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА



Утвержден

Постановлением

Главы Администрации

Волгоградской области

от 7 сентября 2006 г. N 1104

ПОРЯДОК

РЕАЛИЗАЦИИ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ,

ОБУЧАЮЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПРОЖИВАЮЩИХ В

МАЛОИМУЩИХ СЕМЬЯХ С ЕДИНСТВЕННЫМ РОДИТЕЛЕМ-ОТЦОМ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет условия реализации единовременной денежной выплаты на детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, проживающих в малоимущих семьях с единственным родителем-отцом (далее именуется - единовременная денежная выплата).

1.2. Единовременная денежная выплата на детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, назначается отцу, воспитывающему детей без матери, получающему ежемесячное пособие на ребенка в соответствии с Законом Волгоградской области от 30 декабря 2004 г. N 984-ОД “О ежемесячных пособиях гражданам, имеющим детей, проживающим на территории Волгоградской области“.

1.3. Единовременная денежная выплата на детей старше 16 лет, обучающихся в учреждениях начального и среднего профессионального образования, назначается отцу, воспитывающему детей без матери, подтвердившему статус своей семьи как малоимущей.

2. Порядок назначения единовременной денежной выплаты

2.1. Право на получение единовременной денежной выплаты имеет отец, проживающий на территории Волгоградской области, семья которого имеет среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума, установленного в области, и воспитывающий детей без матери в случаях, когда:

мать умерла;

мать лишена родительских прав;

мать признана безвестно отсутствующей либо находящейся в розыске.

2.2. Для получения единовременной денежной выплаты отец подает в территориальное управление Управления социальной защиты населения Администрации Волгоградской области (далее именуются - территориальные управления УСЗН) по месту проживания следующие документы:

2.2.1. На детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования:

а) заявление;

б) паспорт, а в случае невозможности - установленной формы справку, выданную органами внутренних дел взамен паспорта;

в) документ, подтверждающий отсутствие матери:

свидетельство о смерти матери;

решение суда о лишении матери родительских прав;

решение суда о признании матери безвестно отсутствующей либо справка о факте заведения разыскного дела;

г) справку, подтверждающую факт обучения ребенка.

2.2.2. На детей, обучающихся в учреждениях начального и среднего профессионального образования, дополнительно:

а) копию свидетельства о рождении ребенка;

б) справку с места жительства ребенка о совместном его проживании с отцом;

в) справки о доходах семьи:

для работающих - с места работы о заработной плате, полученной за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

для учащихся - с места учебы о стипендии, полученной за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

для неработающих - справки от органов государственной службы занятости населения или администрации поселения;

для пенсионеров и получателей пенсии - из баз данных органов, назначающих и выплачивающих пенсии;

для граждан, имеющих личное подсобное хозяйство, - справку администрации поселения о наличии и размере личного подсобного хозяйства.

В декларативном порядке указываются доходы индивидуальных предпринимателей и сведения о получаемых алиментах.

2.3. Учет доходов и исчисление совокупного среднедушевого дохода граждан осуществляется в соответствии с Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 25 февраля 2005 г. N 146 “Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия гражданам, имеющим детей, проживающим на территории Волгоградской области“.

2.4. Решение о назначении единовременной денежной выплаты принимается территориальным управлением УСЗН.

2.5. Единовременная денежная выплата назначается на ребенка, не достигшего возраста 18 лет.

2.6. Единовременная денежная выплата производится в размере 1500 рублей на ребенка.

2.7. Споры по вопросам назначения и выплаты единовременной денежной выплаты рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Порядок финансирования единовременной денежной выплаты

3.1. Реализация единовременной денежной выплаты производится через кредитные организации на территории Волгоградской области путем зачисления на открытые получателями счета или через отделения Управления федеральной почтовой связи Волгоградской области - филиала федерального государственного унитарного предприятия “Почта России“ (далее именуются - отделения почтовой связи) по желанию получателя.

Финансирование расходов кредитных организаций за услуги по зачислению единовременной денежной выплаты осуществляется из того же источника, из которого производится единовременная денежная выплата, в размере не более 1,5 процента от суммы зачисленных единовременных денежных выплат.

Финансирование расходов на оплату услуг отделений почтовой связи по доставке единовременной денежной выплаты осуществляется из того же источника, из которого производится единовременная денежная выплата, в размерах, установленных законодательством Российской Федерации, определяющим финансирование расходов на оплату услуг отделений почтовой связи по доставке и пересылке государственных пенсий и пособий.

3.2. Учет операций по исполнению расходов областного бюджета, связанных с единовременной денежной выплатой, осуществляется на лицевых счетах получателей средств областного бюджета, открытых территориальным управлениям УСЗН в Комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства), в соответствии с Инструкцией о порядке открытия и ведения управлениями и отделами Комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов областного бюджета, утвержденной Приказом Комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области от 3 марта 2006 г. N 43а, в пределах лимитов бюджетных обязательств на текущий квартал, доведенных в установленном бюджетным законодательством порядке главным распорядителем средств областного бюджета - Управлением социальной защиты населения Администрации Волгоградской области (далее именуется - Управление).

3.3. Территориальные управления УСЗН ежемесячно до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Управление отчет об исполнении бюджета.

3.4. Управление ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства сводный отчет об исполнении бюджета.

3.5. Управление и территориальные управления УСЗН несут ответственность за использование средств в соответствии с их целевым назначением.

3.6. Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства несет ответственность за исполнение бюджета по расходам в пределах фактического наличия бюджетных средств на едином счете бюджета с соблюдением обязательных, последовательно осуществляемых процедур санкционирования и финансирования.