Законы и бизнес в России

Решение Крутовского сельского Совета Серафимовичского муниципального района Волгоградской обл. от 28.08.2006 N 14 (ред. от 27.04.2009) “О земельном налоге“

Утратил силу в связи с принятием решения Крутовского сельского Совета Серафимовичского муниципального района Волгоградской обл. от 23.11.2010 N 18, вступающего в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Изменения, внесенные решением Крутовского сельского Совета Серафимовичского муниципального района Волгоградской обл. от 27.04.2009 N 3, вступали в силу со дня его официального опубликования.

КРУТОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

СЕРАФИМОВИЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 28 августа 2006 г. N 14

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

(в ред. Решения Крутовского сельского Совета

Серафимовичского муниципального района

Волгоградской обл. от 27.04.2009 N 3)



В соответствии с разделом 10 Налогового кодекса РФ “Местные налоги“, главой 31 “Земельный налог“ части 2 Налогового кодекса РФ, пп. 3 п. 1 ст. 25 Устава Крутовского сельского поселения Серафимовичского муниципального района Волгоградской области Крутовский сельский Совет решил:

1. Установить на территории Крутовского сельского поселения Серафимовичского муниципального района земельный налог. Земельный налог вводится в действие настоящим решением и является обязательным к уплате на территории Крутовского сельского поселения Серафимовичского муниципального района.

2. Объектом налогообложения признаются земельные участки сельскохозяйственного и несельскохозяйственного назначения, расположенные на территории Крутовского сельского поселения.

3. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со ст. 389 Налогового кодекса РФ, в отношении каждого земельного участка - как его кадастровая стоимость на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Орган исполнительной власти, на который возложено управление земельными ресурсами, представляет в налоговый орган сведения, необходимые для определения налоговой базы для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом.

6. Установить следующие ставки земельного налога (в % от кадастровой стоимости):

а) 0,3% в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;



- земельные участки, приобретенные (предоставленные) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

(в ред. Решения Крутовского сельского Совета Серафимовичского муниципального района Волгоградской обл. от 27.04.2009 N 3)

б) 1,5% в отношении прочих земельных участков.

7. Налог (авансовые платежи по налогу) подлежит уплате в следующем порядке и в сроки:

а) налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, налог уплачивается по истечении налогового периода, но не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налогового периодом;

б) налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют и уплачивают авансовые платежи по налогу до 30 апреля, до 31 июля, до 31 октября текущего налогового периода как произведение соответствующей налоговой базы по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, и одной четвертой налоговой ставки;

(пп. “б“ в ред. Решения Крутовского сельского Совета Серафимовичского муниципального района Волгоградской обл. от 27.04.2009 N 3)

в) налогоплательщики - физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода уплачивают один авансовый платеж по налогу до 1 августа. Величина авансового платежа по налогу исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и одной второй налоговой ставки.

По итогам налогового периода до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, уплачивается сумма налога, определяемая как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным пунктом 6, и суммами авансовых платежей по налогу.

8. Документы, подтверждающие право на налоговые льготы и на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 дней с момента возникновения права на льготу либо на уменьшение налогооблагаемой базы.

9. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих земельные участки, принадлежащие им на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, являющиеся объектом налогообложения на территории Крутовского сельского поселения, льготы, кроме установленных статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, не предоставляются.

(п. 9 в ред. Решения Крутовского сельского Совета Серафимовичского муниципального района Волгоградской обл. от 27.04.2009 N 3)

10. Исключен. - Решение Крутовского сельского Совета Серафимовичского муниципального района Волгоградской обл. от 27.04.2009 N 3.

11. Земельный налог вводится в действие на территории Крутовского сельского поселения с 1 января 2007 года.

12. Опубликовать настоящее решение в газете “Усть-Медведицкая газета“. Срок публикации - не позднее 30 ноября 2006 года.

13. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2007 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава Крутовского

сельского поселения

В.А.БЕЛОКОНЬ