Законы и бизнес в России

Решение Воронежской городской Думы от 16.11.2005 N 199-II (ред. от 27.12.2007) “Об оплате труда служащих в органах местного самоуправления городского округа город Воронеж, замещающих должности, не относящиеся к муниципальным должностям муниципальной службы“ (вместе с “Положением об оплате труда служащих в органах местного самоуправления городского округа город Воронеж, замещающих должности, не относящиеся к муниципальным должностям муниципальной службы“)

Утратил силу с 1 июня 2008 года в связи с изданием решения Воронежской городской Думы от 28.05.2008 N 159-II.

Изменения, внесенные решением Воронежской городской Думы от 27.12.2007 N 305-II, вступили в силу с 1 декабря 2007 года.

ВОРОНЕЖСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 16 ноября 2005 г. N 199-II

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА СЛУЖАЩИХ В ОРГАНАХ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ГОРОД ВОРОНЕЖ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ

К МУНИЦИПАЛЬНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

(в ред. решения Воронежской городской Думы

от 27.12.2007 N 305-II)



В соответствии со статьей 53 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ Воронежская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение об оплате труда служащих в органах местного самоуправления городского округа город Воронеж, замещающих должности, не относящиеся к муниципальным должностям муниципальной службы, согласно приложению N 1.

2. Утвердить размеры должностных окладов служащих в органах местного самоуправления городского округа город Воронеж, замещающих должности, не относящиеся к муниципальным должностям муниципальной службы, согласно приложению N 2.

3. Считать утратившими силу:

- постановление Воронежской городской Думы от 17.10.2002 N 215-I “Об оплате труда служащих в органах местного самоуправления г. Воронежа, замещающих должности, не относящиеся к муниципальным должностям муниципальной службы“;

- постановление Воронежской городской Думы от 04.11.2003 N 165-I “О повышении должностных окладов служащих в органах местного самоуправления г. Воронежа, замещающих должности, не относящиеся к муниципальным должностям муниципальной службы“;

- постановление Воронежской городской Думы от 04.02.2004 N 5-I “О внесении изменений и дополнений в постановление Воронежской городской Думы от 17.10.2002 N 215-I “Об оплате труда служащих в органах местного самоуправления г. Воронежа, замещающих должности, не относящиеся к муниципальным должностям муниципальной службы“.

4. Руководителям органов местного самоуправления городского округа город Воронеж уведомить служащих органов местного самоуправления городского округа, замещающих должности, не относящиеся к муниципальным должностям муниципальной службы, об изменении оплаты труда в порядке, установленном федеральным законодательством.

5. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года.

Глава городского



округа город Воронеж

Б.М.СКРЫННИКОВ

Приложение N 1

к решению

Воронежской городской Думы

от 16.11.2005 N 199-II

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА СЛУЖАЩИХ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОРОНЕЖ,

ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К МУНИЦИПАЛЬНЫМ

ДОЛЖНОСТЯМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

(в ред. решения Воронежской городской Думы

от 27.12.2007 N 305-II)

1. Общие положения

Настоящее Положение определяет порядок установления и размеры должностных окладов, стимулирующих выплат, основания и условия премирования, оказания материальной помощи и иных выплат служащим, замещающим должности, не отнесенные к муниципальным должностям муниципальной службы, в органах местного самоуправления городского округа город Воронежа (далее - должности служащих).

В настоящем Положении используются следующие основные понятия:

должностной оклад - фиксированный размер месячной оплаты труда за исполнение служебных обязанностей по занимаемой должности служащего в соответствии с предъявляемыми требованиями;

стимулирующие выплаты - надбавки к должностному окладу, устанавливаемые в процентном отношении от должностного оклада;

премия - денежное поощрение за добросовестное исполнение должностных обязанностей и иные отличия в работе;

материальная помощь - гарантированная часть оплаты труда компенсационного характера.

2. Оплата труда служащих

2.1. Оплата труда служащих в органах местного самоуправления городского округа, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям муниципальной службы, осуществляется на основе:

- должностного оклада;

- стимулирующих выплат - надбавок к должностному окладу:

за сложность, напряженность, специальный режим работы;

за выслугу лет;

за работу со сведениями, имеющими степень секретности;

иных надбавок, установленных действующим законодательством;

- премий по результатам работы (кроме единовременных);

- материальной помощи;

- единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

2.2. Размеры должностных окладов по должностям служащих устанавливаются согласно приложению N 2 к настоящему решению.

2.3. Индексация должностных окладов производится на основании нормативного правового акта Воронежской городской Думы о бюджете городского округа на соответствующий год в размерах и в сроки, предусмотренные для муниципальных служащих.

3. Надбавки к должностным окладам служащих

3.1. Надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность, специальный режим работы устанавливается правовым актом органа местного самоуправления в размере до 100 процентов от должностного оклада.

Конкретный размер надбавки за сложность, напряженность, специальный режим работы устанавливается служащему руководителем органа местного самоуправления с даты приема на работу индивидуально, им же может изменяться и отменяться.

В течение испытательного срока надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность, специальный режим работы не устанавливается.

3.2. Надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается правовым актом органа местного самоуправления в процентах от должностного оклада в следующих размерах:

при общем стаже работы размер надбавки в процентах

от 3 до 8 лет 10

свыше 8 до 13 лет 15

свыше 13 до 18 лет 20

свыше 18 до 23 лет 25

свыше 23 лет 30

Стаж работы, дающий право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, исчисляется по трудовой книжке служащего в соответствии с правилами исчисления общего стажа работы.

3.3. Надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, имеющими степень секретности, устанавливается правовым актом органа местного самоуправления в процентах от должностного оклада в зависимости от степени секретности сведений, к которым имеет доступ служащий, в размерах в соответствии с действующим законодательством.

4. Основания, условия и размеры премирования служащих

4.1. Премирование служащих производится по итогам работы за месяц по распоряжению руководителя соответствующего органа местного самоуправления городского округа на основании представлений руководителей структурных подразделений, исходя из должностного оклада служащего с установленными надбавками.

4.2. При начислении премии учитывается выполнение конкретных мероприятий и заданий по занимаемой должности, отношение к служебным обязанностям. За неисполнение или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей руководитель соответствующего органа местного самоуправления вправе уменьшить размер премии или лишить служащего премии полностью.

4.3. Премия служащим начисляется ежемесячно за фактически отработанное время, а также за период нахождения в отпуске (основном, дополнительном).

4.4. Служащим могут выплачиваться разовые (единовременные) премии.

4.5. Средства на выплату премий предусматриваются при утверждении фонда оплаты труда служащих органов местного самоуправления городского округа.

5. Материальная помощь и единовременная выплата

при предоставлении ежегодного отпуска служащим

5.1. Материальная помощь предоставляется в течение календарного года в двукратном размере должностного оклада служащего с установленными надбавками.

При увольнении служащего материальная помощь выплачивается пропорционально отработанному времени в текущем году из расчета 1/12 годового размера материальной помощи за каждый полный месяц работы.

5.2. Материальная помощь выплачивается, как правило, к очередному отпуску или по желанию служащего и решению руководителя органа местного самоуправления частями в иные сроки текущего года.

5.3. Служащим один раз в год при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска производится единовременная выплата в размере должностного оклада. Лица, не отработавшие полного календарного года, имеют право на указанную выплату в размере пропорционально отработанному в этом году времени.

5.5. За счет средств экономии по фонду оплаты труда служащим может быть оказана дополнительная материальная помощь в связи с юбилейными датами и в иных особых случаях (несчастный случай, смерть родителей или членов семьи, стихийные бедствия и др.).

6. Формирование фонда оплаты труда служащих

1. При формировании фонда оплаты труда служащих в органах местного самоуправления городского округа сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год):

- ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет - в размере четырех должностных окладов;

- надбавок за сложность, напряженность и специальный режим работы - в размере двенадцати должностных окладов;

(в ред. решения Воронежской городской Думы от 27.12.2007 N 305-II)

- премий по итогам работы за месяц - в размере тридцати должностных окладов;

(в ред. решения Воронежской городской Думы от 27.12.2007 N 305-II)

- материальной помощи - в размере четырех должностных окладов;

- единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в размере одного должностного оклада.

2. Руководитель органа местного самоуправления городского округа вправе перераспределять средства фонда оплаты труда служащих между выплатами, предусмотренными пунктом 1 настоящего раздела положения.

Руководитель аппарата

Воронежской городской Думы

О.В.ПАТРИНА

Приложение N 2

к решению

Воронежской городской Думы

от 16.11.2005 N 199-II

РАЗМЕРЫ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ СЛУЖАЩИХ В ОРГАНАХ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОРОНЕЖ,

ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К МУНИЦИПАЛЬНЫМ

ДОЛЖНОСТЯМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

(в ред. решения Воронежской городской Думы

от 27.12.2007 N 305-II)

---------------------------------T---------------¬

¦Наименование должностей служащих¦ Размер ¦

¦ ¦ должностного ¦

¦ ¦оклада (рублей)¦

+--------------------------------+---------------+

¦Заведующий(ая) машинописным бюро¦ 3 365¦

+--------------------------------+---------------+

¦Заведующий(ая) множительным бюро¦ 3 365¦

+--------------------------------+---------------+

¦Заведующий(ая) архивом ¦ 3 365¦

+--------------------------------+---------------+

¦Заведующий(ая) канцелярией ¦ 3 365¦

+--------------------------------+---------------+

¦Инженер ¦ 3 365¦

+--------------------------------+---------------+

¦Системный администратор ¦ 2 947¦

+--------------------------------+---------------+

¦Заведующий(ая) хозяйством ¦ 2 947¦

+--------------------------------+---------------+

¦Комендант ¦ 2 947¦

+--------------------------------+---------------+

¦Техник по вождению автомобиля ¦ 2 808¦

+--------------------------------+---------------+

¦Старший инспектор ¦ 2 808¦

+--------------------------------+---------------+

¦Инспектор ¦ 2 252¦

+--------------------------------+---------------+

¦Технический секретарь ¦ 2 252¦

+--------------------------------+---------------+

¦Архивариус ¦ 2 252¦

+--------------------------------+---------------+

¦Оператор ЭВМ ¦ 2 252¦

+--------------------------------+---------------+

¦Секретарь-машинистка ¦ 2 252¦

+--------------------------------+---------------+

¦Машинистка ¦ 2 252¦

+--------------------------------+---------------+

¦Делопроизводитель ¦ 1 961¦

+--------------------------------+---------------+

¦Курьер ¦ 1 961¦

+--------------------------------+---------------+

¦Кассир ¦ 1 961¦

+--------------------------------+---------------+

¦Техник по уборке помещений ¦ 1 682¦

L--------------------------------+----------------

Руководитель аппарата

Воронежской городской Думы

О.В.ПАТРИНА