Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Аргаяшского муниципального района Челябинской области от 25.08.2009 N 61 “Об утверждении Порядка формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства“ (вместе с “Положением о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства“)

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ АРГАЯШСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 25 августа 2009 г. N 61

Об утверждении Порядка формирования, ведения,

обязательного опубликования перечня муниципального

имущества, предназначенного для передачи во владение

и (или) пользование субъектам малого

и среднего предпринимательства

Собрание депутатов Аргаяшского муниципального района

РЕШАЕТ:


1. Утвердить Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства.

2. Опубликовать данное Положение в “Аргаяшском вестнике“.

Глава Аргаяшского

муниципального района

Челябинской области


И.М.ВАЛИШИН

Приложение

к решению

Собрания депутатов

Аргаяшского муниципального района


Челябинской области

от 25 августа 2009 г. N 61

Положение

о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования

перечня муниципального имущества, предназначенного


для передачи во владение и (или) пользование

субъектам малого и среднего предпринимательства

I. Общее положение

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“.

2. Настоящий Порядок регулирует правила формирования, публикации, ведения перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, образующим инфраструктуру поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень).


3. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, должно находиться в муниципальной собственности и быть свободным от прав третьих лиц, за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства.

4. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, может быть использовано исключительно в целях предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства (далее - СМСП), образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

5. Решение об утверждении Перечня принимается Собранием депутатов Аргаяшского муниципального района.

II. Порядок формирования Перечня и внесения изменений

6. Перечень формируется Комитетом по управлению имуществом Аргаяшского района (далее - Комитет) исходя из основных целей и принципов государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в Аргаяшском муниципальном районе в соответствии с действующим законодательством.

7. На стадии формирования Перечня должна учитываться специализация помещения применительно к виду деятельности СМСП.

8. Перечень формируется с участием координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Аргаяшского муниципального района (далее - Совет).

9. Проект решения об утверждении Перечня направляется в Собрание депутатов с приложением ходатайства Комитета об его утверждении.

10. Сведения об объектах муниципального имущества, включенные в Перечень, заполняются в соответствии с данными, указанными в свидетельстве о праве собственности, и предусматривает следующие графы:

1) - адрес объекта (указывается название переулка, улицы и номер здания или сооружения);


- общая площадь объекта (указывается площадь объекта участка в квадратных метрах на основании сведений, представленных органами технической инвентаризации, кадастровой палатой);

- количество (указывается общее количество объектов учета);

- назначение объекта (вносится сведения о видах объектов на момент внесения сведений в Перечень: офисное, торговое, складское, иное);

- сведения о государственной регистрации права муниципальной собственности (указывается дата и номер свидетельства о государственной регистрации права муниципальной собственности на объект Перечня);

- обременение объекта правами СМСП (указывается вид обременения; аренда, безвозмездное пользование, другие виды обременения, дата и номер договора, сроки обременения);

- примечание (указываются иные сведения, относящиеся к объекту учета и имеющие значение для его учета в Перечне, ходатайство Совета);

2) для движимого имущества:

- инвентарный номер (кадастровый номер);

- наименование объекта, согласно технической документации;

- технические характеристики объекта;


- стоимостные оценки (общая стоимость, износ, остаточная стоимость).

11. Внесение изменений в Перечень осуществляется Собранием депутатов Аргаяшского района на основании представления Комитета с учетом ходатайства координационного совета.

12. В Перечень могут быть включены объекты, арендуемые СМСП, имеющими право преимущественного выкупа арендуемого имущества, принадлежащего им на основаниях, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ “Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“.

III. Порядок ведения Перечня

13. Ведение Перечня (на магнитных и бумажных носителях) возлагается на Комитет и предполагает строгий учет объектов муниципального имущества, своевременное внесение в базу данных соответствующих изменений и дополнений, утвержденных муниципальными правовыми актами.

14. При ведении Перечня Комитет осуществляет методическое и организационное обеспечение работ по созданию и хранению базы данных, контроль своевременности обновления сведений.

IV. Порядок обязательного опубликования Перечня

15. Перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование СМСП, образующим инфраструктуру поддержки СМСП, утвержденный решением Собрания депутатов Аргаяшского муниципального района (в том числе изменения к нему), подлежит обязательному официальному опубликованию в установленном порядке и размещению в сети Интернет на официальном сайте Администрации Аргаяшского района после даты официального опубликования.

16. Информация об объектах муниципальной собственности, содержащаяся в Перечне, является открытой, общедоступной и предоставляется любым заинтересованным лицам в соответствии с действующим законодательством.

17. Использование информации в ущерб интересам органов местного самоуправления влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.